Стартовавший в апреле 2014 года автосалон в Пекине стал местом презентации внедорожного пикапа совершенно нового участника автомобильного рынка, компании Province Jiangsu. До этого дня об этой китайской компании даже в самом Китае было известно очень мало. Province Jiangsu Kawei Automotive Industry Group, как полностью звучит название компании, начала свой путь на мировой авторынок с того, чем занимались многие китайские компании – копированием известных марок автомобилей.

Kawei Auto K1

Kawei Auto K1

При этом в компании сохранили основное преимущество китайских моделей, которые дизайном напоминают известные модели, а качество сборки и технические характеристики нередко превосходят взятые в качестве образца модели. Немаловажным фактором преимущества изделий из Поднебесной является их сравнительно невысокая цена.

Kawei Auto K1

Kawei Auto K1

Собственной разработкой компании, представленный на автосалоне пикап Kawei Auto K1, можно назвать очень условно. Своим внешним видом он очень сильно напоминает предыдущее поколение известного американского пикапа Ford F-150. Прямые формы кузова, использование светодиодных огней в головной оптике и даже длина колесной базы в 3,5 метра, свидетельствует о прямом родстве с «американцем». А если еще самостоятельно установить шильдики F-150, то можно и не признаваться, что это не оригинальное изделие американской кампании, а автомобиль отечественного производства.

Kawei Auto K1

Kawei Auto K1

Но то, что касается технической составляющей пикапа К1 то здесь можно отметить сугубо китайскую разработку. В оснащении автомобиля используется два варианта двигателей, которые представляют собой китайскую модификацию двигателей Mitsubishi девяностых годов прошлого столетия. Это может быть 143-хсильный «атмосферник» использующий бензин в качество топлива или дизельный агрегат.