Специальная презентация четвертого поколения роскошного Cadillac Escalade, выпускаемого люксовым подразделением General Motors состоялась еще в начале октября 2013 года в Нью-Йорке. Но в натуральном виде осмотреть и оценить новый Escalade смогли посетители Лос-Анджелеской автовыставки.

Смена поколений отразилась на принципиально новой внешности, новом оборудовании в комплектации автомобиля и увеличения размеров, как в длину, так и в ширину. Причем массивный внешний вид внедорожник приобрел не столько за счет увеличения размеров, которые изменились, не особенно значительно, а за счет нового дизайна. К  примеру, увеличение длины автомобиля составило всего 36 миллиметров, а пространство перед ногами передних пассажиров увеличилось на 101 мм.

Еще больше простора обещают в модифицированной версии Cadillac Escalade, удлиненной ESV, которая увеличит автомобиль в длину сразу на пятьдесят сантиметров. В основном такое увеличение размеров касается пассажиров третьего ряда и багажного отделения, который увеличится на шестьдесят пять процентов. Хотя и для пассажиров третьего ряда автомобиля в стандартном исполнении вполне достаточно места для троих взрослых.

Cadillac Escalade

Cadillac Escalade

Стандартная версия внедорожника будет восьмиместной. При этом третий трехместный пассажирский ряд оборудованный электроприводом можно сложить и разложить простым нажатием кнопки. Такой же функцией, только при сложении, оборудованы и сиденья второго ряда.

Для снижения общего веса автомобиля специалисты концерна очень интенсивно использовали в конструкции автомобиля алюминия и высокопрочные стали. В частности из легкого и прочного алюминия выполнены багажная крышка и капот. Несмотря на это, вес внедорожника остается приличным и составляет 2541 кг. для переднеприводной модификации, а для полноприводной модели – 2651кг. Неповторимо стильный облик четвертого поколения американского автомобиля придают использование простых линий, подчеркивающих размеры и современная светотехника, демонстративно выставляющие лампы с надписью Cadillac. Светодиоды используются везде, где необходимо освещение, начиная с дневных ходовых огней и завершая подсветкой на дверных ручках.

Под стать стильному, роскошному и представительному внешнему виду автомобиля и его внутреннее оформление. В деталях интерьера используются только натуральное дерево, кожа, замша, ковролин и особовысококачественный пластик. При этом сборка салона и деталей проводится вручную. Приборная панель в виде 12,3 дюймового графического дисплея, восьмидюймовый сенсорный экран, на консоли,  управляющей мультимедийной системой CUE, поражает воображение своим совершенным видом. Что касается устройств, обеспечивающих удобство и комфорт водителя, а также пассажиров, то только одно их перечисление займет немало времени. Огромное количество разнообразных опций и гаджетов дополняется множеством электронных помощников, обеспечивающих безопасность движения.

Умная машина не только предупреждает о приближающихся сзади автомобилях, объектах в слепых зонах, угрозах фронтального столкновения, но и может самостоятельно тормозить не только при движении вперед, но и задним ходом. Новый автомобиль будет оснащен и новым мотором – 420-ти сильная бензиновая V-образная «восьмерка» объемом 6,2 л. Работать он будет в паре с шестиступенчатой АКП, но динамические характеристики и расход топлива пока неизвестны. Ожидать появление новинки следует весной следующего года, когда в техасском городе Арлингтон начнется его производство.