Появление на Пекинском автосалоне в апреле 2014 года нового внедорожника китайской компании JAC, стало полной неожиданностью для представителей прессы, освещающих  работу автосалона. Неожиданность заключается не в самом автомобиле, а в его неожиданном названии. Ведь в процессе подготовки новой модели кроссовер носил наименование Havue S30.

JAC Refine S3

JAC Refine S3

Название огненно-рыжего с оттенками слоновой кости автомобиля именем Refine S3, говорит о намерении владельцев компании создать модельную линейку суббренда. Под маркой JAC Refine китайским предприятием выпускаются микроавтобусы с повышенным уровнем комфорта, и внедорожник JAC S5, премьера которого была в 2012 году в Гуанчжоу. За счет высокого качества, богатой комплектации и сравнительно невысокой цены, автомобили государственной компании из Поднебесной Anhui Jianghuai Automobile, как официально называется JAC, составляют ощутимую конкуренцию аналогичным моделям других компаний

JAC Refine S3

JAC Refine S3

Внутренне оформление салона нового внедорожника не настолько интересно, как его внешний вид. В интерьере салона используется много алюминиевых акцентов, а цветовое оформление салона выполнено в основном в черных и серых тонах. Построенный на той же платформе, что и модель  седана китайского Heyue A30, внедорожник составляет в длину 4325 миллиметров при величине колесной базы в 256 сантиметров.

JAC Refine S3

JAC Refine S3

Под капотом автомобиля находится бензиновый двигатель мощностью 102 лошадиных сил, сагрегированный с пятискоростной механической коробкой передач. Покупателю предоставляется возможность по желанию индивидуализировать приобретенный внедорожник. Приобрести новинку китайский потребитель сможет в третьем квартале текущего года. Стоимость новинки, в зависимости от комплектации, колеблется от семидесяти до девяноста тысяч юаней.