Китайская компания Beijing Automotive Industry Holding Ltd, свой первый внедорожник упрощенной конструкции «Jeep Cherokee» выпустила два десятка лет тому назад, в 1994 году. С того времени автомобилестроители из Поднебесной начали активно работать с другими известными компаниями в области автомобилестроения.

Huansu S2

Huansu S2

Так «Beijing Auto» стала партнером Daimler AG из Германии по выпуску автомобилей марки «Mercedes-Benz», сотрудничает с компанией Hyundai по выпуску модели Hyundai ВТ 01, планирует продвижение марки «Saab» на китайский рынок после приобретения контрольного пакета акций известной компании из Швеции. При этом в компании не особенно заморачивались тем, что создавались фактически клоны известных марок, но с логотипом китайской компании. Главное, что используя лучшее в этих автомобилях, специалисты компании создавали вполне приличные авто по недорогой цене.

Huansu S2

Huansu S2

Вместе с тем в компании занимаются и разработкой собственных моделей. Так в апреле 2014 года на международном автосалоне в Пекине, компания собирается провести премьеру китайского внедорожника Beijing Auto Huansu в модификациях S2 и S3, отличающихся количеством мест.

Huansu S3

Huansu S3

Huansu S2, рассчитанный  на пять пассажиров, оснащается «атмосферником» объемом 1,5 литра, выдающим всего 105 лошадиных сил. Семиместный вариант «китайца» оснащается более мощным 138-мисильным двигателем объемом 1800 кубических сантиметров, но оба двигателя будут работать в паре с пятискоростной МККП.

Huansu S3

Huansu S3

Несмотря на то, что слово Huansu в переводе означает магическую скорость, ни его внешний вид, только намекающий на динамичность, ни динамические характеристики, не служит подтверждением такому громкому наименованию. Внешний вид внедорожника соответствует лучшим образцам продукции отечественных автомобилей, но навряд-ли бюджетный, недорогой автомобиль будет наделен  дизайном в спортивном современном стиле.

Предположительная стоимость в зависимости от комплектации будет в ценовом сегменте от 60 до 80 тысяч юаней (9,5-10,5 тысяч долларов), отечественный потребитель сможет приобрести внедорожник уже до конца нынешнего года. Следует отметить, что в последнее время в Китае отмечается резкий рост количества людей, желающих приобрести сопоставимый по цене с хэтчбеками и седанами, бюджетный внедорожник, обладающий повышенной вместимостью и хорошей проходимостью в сложных погодных условиях.