Самое крупное в Китае совместное предприятие  автопрома, образованное в 2003 году путем слияния старейшей китайской компании DongFeng Motor с японской компанией Nissan, представили в апреле 2014 года свой проект – внедорожник G29. Базирующийся на платформе Nissan Qashqai, новый внедорожник является вторым по счету представителем марки Fengshen. Первым представителем был седан A60 китайской компании.

DongFeng G29

DongFeng G29

Кроме получения общей с «японцем» платформы новый внедорожник получил и соответствующий силовой агрегат. Внешность новинки отличает дизайн хорошего качества, вполне соответствующий классу среднеразмерных внедорожников. Очень стильно смотрятся фары, плавно переходящие в радиаторную решетку. Следует также обратить внимание на рейлинги на крыше автомобиля и спаренные патрубки выхлопных систем, которые придают ему спортивности и агрессивности во внешнем облике.

DongFeng G29

DongFeng G29

Обращает на себя внимание «правильные» колеса, не бросающиеся в глаза и оправданное количество хрома в отделке деталей экстерьера и интерьера нового автомобиля. Крыша автомобиля оснащена багажником, появились двусторонние глушители. По сравнению с автомобилем Nissan дизайн нового внедорожника является более продвинутым и современным и, несомненно, является значительным шагом вперед.

DongFeng G29

DongFeng G29

В отношении оснащения силовой установкой ожидается, что под капотом новинки будет турбированный двигатель объемом 1600 кубических сантиметров. Интрига заключается в том, что такой двигатель никогда не производился на совместном предприятии Dongfend-Nissan, где планируется начать серийное производство нового внедорожника. Поэтому может быть это двигатель будет получен от совместного предприятия китайской компании с французской, где выпускается 1,6 литровый турбодвигатель для модели Peugeot мощностью 163 лошадиных сил.

DongFeng G29

DongFeng G29

Несмотря на то, что внутренняя отделка и комплектация несколько ниже, чем у европейских конкурентов, привлекательно выглядит цена G29, которая на китайском авторынке находится в пределах ста-ста сорока тысяч юаней. Для российского потребителя новый внедорожник обойдется в цене до 800 000 рублей. Такая сравнительно невысокая цена объясняется отсутствием при разработке нового внедорожника этапа разработки дизайна и экстерьера модели, а также довольно упрощенным уровнем комплектации. В настоящее время новый автомобиль успешно прошел тестовые испытания.