Небольшой внедорожник компании Chery, выпускаемый на российском заводе в Калининграде с 2006 года под маркой Tiggo, своей практичностью и вместимостью завоевал большую популярность среди россиян. Поэтому такой интерес вызвала рейсталинговая версия внедорожника, представленная в апреле 2014 года на международном автомобильном салоне в Пекине.

Chery Tiggo 5

Chery Tiggo 5

Представляя на выставке в Пекине Chery Tiggo, китайцы ограничились изменениями в экстерьере, не проводя никаких изменений в технической начинке авто. Внесение изменений  внешнего облика внедорожника, который приблизил его к старшей модели Tiggo 5, касались передней части кузова и оформления интерьера.

Chery Tiggo 5

Chery Tiggo 5

Впереди появился новый бампер, стала другой радиаторная решетка и установлена новая оптика. При проведении обновления дизайна и экстерьера автомобиля, который уже существует на рынке продаж, изменилась графика фонарей и дверь багажника. В салоне дизайнеры изменили стилистику рулевого колеса, установлен экран большего размера мультимедийного комплекса и автомобиль оснащен блоком управления климатом.

Chery Tiggo 5

Chery Tiggo 5

Изменения произошли и в ряде мелких деталей экстерьера. Новинка, получившая название Chery Tiggo 3, будет доступна потребителю с оснащением 125-ти сильным бензиновым мотором объемом 1,6 литра. Клиент может выбирать механическую коробку передач, в которой пять ступеней передач, или бесступенчатый вариатор.

Chery Tiggo 5

Chery Tiggo 5

Установленный двигатель обеспечивает неплохие динамические показатели. Сама модель Tiggo FL образца 2012 года, которая подверглась рейсталингу, известна длительной тяжбой с концернами Honda и Toyota по защите своих прав на внешность внедорожника. В результате компании проиграли и были вынуждены снять свои претензии к Chery. Стоимость обновленной модели составляет для российского потребителя около четырехсот тысяч рублей.