Впервые о совместном детище итальянской компании Fiat с американскими специалистами компания Chrysler Group, семиместном кроссовере, построенном на базе Dodge Journey было заявлено в 2011 году, на Женевском автосалоне. И вот спустя три года в 2014 году, на таком же автосалоне в Женеве представляют версию внедорожника Fiat Freemont с приставкой Cross. Отличить новый вариант от стандартного исполнения 7-миместного минивэна возможно за увеличенными колесными арками, новым передним бампером и украшенными накладками  порогами.

Украшает внешний вид нового автомобиля отливающая черным глянцем радиаторная решетка и девятнадцати дюймовые колесные диски оригинальной формы тоже черного цвета. В черном цвете выполнена и окантовка противотуманных фар. Очень интересно смотрится и внутреннее оформление автомобиля, со спортивными кожаными сиденьями, в которых черный цвет обивки оттенен светло-серой просрочкой, с множеством других деталей интерьера  выполненных в новой цветовой гамме Liquid Graphite.

Fiat Freemont Cross

Fiat Freemont Cross

Внутри салона расположены три ряда сидений, но габаритные размеры (4890 мм. в длину и 188 сантиметров в ширину) позволяют вполне свободно и комфортно разместится в количестве семи-восьми человек. Увеличить объем багажного отделения до 1241 литра возможно сложением задних сидений.

Оснащение нового автомобиля предлагается двигателем Multi Set II объемом два литра, работающим в паре с шестиступенчатой МККП, который развивает мощность 140 лошадиных сил. Сагрегированный с «механикой» в переднеприводной версии или в полноприводной с электронным блоком управления, такой двигатель может выжимать и 170 л.с.  Но основной упор в новом внедорожнике итальянцы сделали на оснащение автомобиля. По сравнению со стандартным вариантом минивэна, список дополнился мультимедийной системой с навигацией, показания которой выводятся на монитор размером 8,4 дюйма.

Fiat Freemont Cross

Fiat Freemont Cross

Стандартный список оснащения расширен видеокамерой заднего вида, аудиосистемой Alpine Premium с подкреплением интерфейсом Bluetooth. Универсальность нового автомобиля подчеркивается возможностью выбора различных конфигураций салона в 32-х вариантах, а для хранения багажа предусмотрено двадцать отделений. «Фримонт-Кросс» отличает высокий уровень безопасности. Безопасность движения обеспечивают пятьдесят систем безопасности, электронная система стабилизации. На европейском рынке новинка появится уже осенью 2014 года.