Традиционно тюнинг-ателье Brabus считалось самым лучшим ателье в мире по послепродажной доработке автомобилей марки «Мерседес». Однако, судя по представленному великанских габаритов  Гелендвагену с тремя мостами последней модификации и моторами от швейцарского подразделения компании Mansory, Брабусу придется уступить лидирующие позиции в этом сегменте.

Mercedes G63 AMG 6х6 от Mansory

Mercedes G63 AMG 6х6 от Mansory

Компания, созданная в 1989 году Курошем Мансори в Германии, специализировалась на доводке автомобилей премиального класса исключительно британского производства. За годы работы с английским марками дизайнеры достигли такого высокого уровня мастерства, что само наименование компании стало символом роскоши и превосходного качества автомобилей.

Mercedes G63 AMG 6х6 от Mansory

Mercedes G63 AMG 6х6 от Mansory

В дальнейшем дизайнеры Monsory включили в орбиту своих интересов элитные автомобили немецких и итальянских автомобилестроителей. Среди роскошных и экстравагантных автомобилей, которые специалисты компании превращали в настоящие произведения искусства, особое внимание привлекали модификации Rolls Royce Phantom, Bugatti Veyron, топовая модель Мерседеса — GLS 63 AMG, а также Mercedes-Benz G 500 Cabriolet.

Очередное произведение искусства от мастеров Monsory, доработанный огромный заряженный пикап Мерседес-Бенц AMG 6x6 G класса. Уникальность эксклюзивному внедорожнику обеспечили радиаторная решетка от Monsory, измененные передние и задние фары, встроенный на заднем бампере маленький диффузор, обеспеченный защитой из стали.

Mercedes G63 AMG 6х6 от Mansory

Mercedes G63 AMG 6х6 от Mansory

Современность внешнему облику автомобиля придают многочисленные карбоновые детали не только на поверхности кузова, но и во внутреннем оформлении салона. Из углеводородного волокна выполнены крылья внедорожника, корпуса зеркал, вентилируемый капот и окончания четырехугольников труб выхлопной системы. Очень интересно смотрится индивидуализированная крышка капота с прорезями и карбоновые накладки на кузове спортивного типа.

Обилие карбоновых деталей, увеличение колесных арок повлияло на габариты автомобиля, который стал длиннее и увеличился по ширине. Кастомизация салона авто проведена с привлечением декоративных элементов из карбона и ценных пород дерева, нескольких видов кожи и алькантары. Большое количество аксессуаров из карбона в сочетании с отделкой салона, проведенной вручную, демонстрируют высокий статус владельца авто.

Mercedes G63 AMG 6х6 от Mansory

Mercedes G63 AMG 6х6 от Mansory

Очень серьезным изменением в процессе доработки подверглась техническая часть «шестиколесника».  Установив  другие  подшипники, поршни, новые шатуны, мастера полностью переделали стандартный восьмицилиндровый двигатель. Заменив коленчатый вал и головку блока цилиндров, тюнеры увеличили мощность силовой установки с системой двойного турбонадува объемом 5,5 литра, на целых 300 лошадиных сил. Увеличение производительности двигателя мастера из тюнинговой компании обеспечили с помощью перенастройки электронного блока управления, поднятия давления в трубах, монтажа новой системы выпуска, и при этом система впуска была усовершенствована. Теперь силовая установка генерирует 840 л.с. вместо прежних 544 «лошадок».