О том, что в компании БМВ планируют выпустить заряженную версию своего новейшего компактного внедорожника Х4 многие говорили еще до официального представления самого нового кроссовера. Сама модель серийного внедорожника BMW X4 (БМВ Х4) была представлена весной текущего года и уже летом началась реализация нового автомобиля на европейском рынке.

Тогда, в апреле текущего года президент компании Фридрих Нитшке говорил, что мощной версии икс — четвертого  не следует ждать ранее 2017 года, так как в настоящее время к компании заняты осуществлением других проектов. В частности инженерные силы направлены на создание нового поколения Х5. Поэтому, замеченный в августе 2014 года на дорожных испытаниях «заряженный» новый автомобиль, скорее всего, является моделью из промежуточной линейки – M.Perfomance.

Кроссовер BMW X4 M40i вышел на испытания

Кроссовер BMW X4 M40i вышел на испытания

Рассмотреть дизайн нового автомобиля хорошо не удалось, так как он покрыт защитной пленкой, но изменения во фронтальной части внедорожника обязательно будут. Отличает «горячую» версию внедорожника BMW X4 M40i от стандартной модели также необычная система выхлопа, когда по углам бампера размещены два одинаковых патрубка. В отношении силовой установки, которой будет оснащаться более мощная версия внедорожника, то, скорее всего, это будет мотор, которым оснащается серийный автомобиль, но за счет доработки ставший мощнее.

Кроссовер BMW X4 M40i вышел на испытания

Кроссовер BMW X4 M40i вышел на испытания

В настоящее время внедорожник, сошедший с конвейера, оснащается «турбошестеркой» объемом три литра генерирующий 313 «лошадок» с системой полного привода. Если в топовом Х4 будет установлен дизельный агрегат, то более вероятно его оснащение трехлитровой «турбошестеркой» от Х5 M50d мощностью 381 «лошадок». Можно сказать, что уже сейчас доработанный «баварец»  готов к демонстрации своего превосходства на дороге.