Молодой, но очень амбициозный, китайско-израильский автомобильный  брэнд Qoros, представляет в апреле 2014 года новую модель хэтчбека. Данная модель является конкретным подтверждением успешного развития принятой программы продвижения своих автомобилей на мировые авторынки.  Следующим шагом компании стало объявление о намерении в декабре текущего года представить модель компактного внедорожника под наименованием HQ3 Cross, который создается  на базе этого хэтчбека.

Внедорожник HQ3 Cross

Внедорожник HQ3 Cross

Уже в 2014 году планируется выпустить на рынок не менее десяти тысяч экземпляров нового внедорожника и до сорока тысяч автомобилей с большим люком сзади — HQ3. С первого взгляда кажется, что для недавно созданной компании, это звучит несколько самоуверенно. Однако, учитывая, что китайским инвестором, которому принадлежит пятьдесят процентов Qoros, является гигантский автомобильный концерн Chery, план действий на  2014-2015 год по выпуску ежегодно не менее ста тысяч автомобилей, является вполне реальным и достижимым.

Qoros 3

Qoros 3

Впервые концепт небольшого городского внедорожника был представлен еще в 2012 году на Женевском автосалоне. Построен паркетник будет на базе платформы, созданной совместно с подразделением из Австрии канадской компании Magna. Длиной новинка будет до 4,6 метра.

Qoros 3

Qoros 3

В линейке оснащения силовыми агрегатами присутствует 1,6 литровый бензиновый мотор мощностью 126 л.с. и двигатель Turbo развивающий мощность до 156 лошадиных сил. Работать они будут совместно с шестиступенчатой DCT или с механической коробкой передач с таким же количеством ступеней. Кроме того в дальнейшем возможно появление еще трехцилиндрового бензинового турбоагрегата, объемом 1,4 литра и однолитрового, а также бензотурбированного двигателя, которые сейчас находятся в стадии разработки.