Фантастический, нереальный, революционный и много других эпитетов заслужил, представленный на Пекинском автошоу 2014 года, прототип роскошного и безопасного внедорожника китайской автомобилестроительной компании JAC. Созданный на базе конструкции GT, новый автомобиль получивший наименование SC-9, сумел объединить в гармоничном облике лучшие черты автомобиля класса «люкс», внедорожные качества кроссовера и спортивность гоночного болида.

Концептуальный JAC SC-9

Концептуальный JAC SC-9

Сам автомобиль очень внушительных размеров с гигантской радиаторной решеткой и с революционной интерактивной системой, напоминает персонаж космической саги и, по мнению разработчиков, представляет собой серьезное продвижение дизайнерской мысли в области автомобилестроения в мировом масштабе. Яркая внешность концепта с новым бампером, светодиодной оптикой, глубоко посаженной внутрь поверхности автомобиля, с двойной дверью багажного отделения, выделяется оригинальностью решения открытия задних дверей, которые открываются против направления движения.

Концептуальный JAC SC-9

Концептуальный JAC SC-9

Очень своеобразно выполнена и конфигурация расположения пассажирских кресел в салоне, когда средний ряд из двух кресел может быть развернут спиной к направлению движению. Такое размещение в шестиместном автомобиле из трех рядов кресел связано с тем, что китайцы считают ведение переговоров лицом к лицу более конструктивным.

Концептуальный JAC SC-9

Концептуальный JAC SC-9

Очень эффектно и по-космически в просторном салоне, отделанном карбоном, ценными породами дерева, высококачественной кожи и некрашеного металла, смотрится оригинальное рулевое колесо. Установленная современная мультимедийная система очень чутко реагирует на движение внедорожника, а оснащение электронными помощниками, которыми буквально нафарширован автомобиль, делает даже длительное путешествие комфортным и безопасным.

Концептуальный JAC SC-9

Концептуальный JAC SC-9

О технической начинке новинки китайцы особо не распространяются, но скорее всего под капотом концепт-кара будет двухлитровый турбированный мотор. Развивая мощность до 250 лошадиных сил, такая силовая установка обеспечивает неплохие скоростные качества и динамические показатели. При конструировании «умной» машины разработчики предусмотрели оснащение ее датчиками управления жестами, которые интерпретирует жесты водителя в сигналы, передающие указания мультимедийной системе посредством специального контролера. Серийная версия внедорожника с элементами технологии и стиля SC-9, ожидается на авторынке в 2017 году.