Расширение модельного ряда за счет кроссоверов в особенном стиле стало очень модным трендом среди всех ведущих автомобилестроительных компаний мира. И, естественно немецкий автомобильный гигант не остался в стороне от этих тенденций, собираясь в недалеком будущем выпустить кроссовер, созданный на базе модели Polo. Его конструкция будет основана на используемой следующим поколением Polo модульной платформе MQB. Габаритные размеры будущего автомобиля сопоставимы с размерами будущего Q2 и «паркетниками»  Nissan Juke, MINI Countryman. Ожидается, что новый компактный кроссовер немецкой компании будет очень серьезным конкурентом Nissan Juke, который сейчас первенствует на этом рынке. В оформлении дизайна автомобиля будут использованы решение апробированные на прототипе Cross Coupe, премьера которого была в 2013 году на Токийском автосалоне и будет похожа на  Volkswagen Tiguan, но в уменьшенном варианте.

Кроссовер Volkswagen Polo 2014 года

Кроссовер Volkswagen Polo 2014 года

Предлагается сделать кроссовер глобальной моделью, создав разные версии, как для рынков развивающихся стран, так и для европейского потребителя, которому будет предложен премиум-вариант.  Автомобиль, предлагающийся для развивающихся стран будет без особых технических наворотов  и в более скромном оснащении.

Кроссовер Volkswagen Polo 2014 года

Кроссовер Volkswagen Polo 2014 года

Автомобиль будет как с полным приводом, так и переднеприводным, хотя в компании считают, что моноприводная версия является более эффективной и будет пользоваться большим спросом. Моторная гамма компактного внедорожника состоит из двух бензомоторов мощностью 150 л.с. и 185 л.с. и турбомотора объемом один литр. Кроме того для оснащения автомобиля используются дизельные агрегаты мощностью 90 и 150 лошадиных сил.

Кроссовер Volkswagen Polo 2014 года

Кроссовер Volkswagen Polo 2014 года

Все двигатели имеют небольшой объем от 1 до 2 литров. Возможно, в будущем появится и «заряженная» версия новинки, но об этом будет известно после представления автомобиля в марте месяце на женевском автосалоне. Появление новой модели отвечает планам компании, закрепится на рынке в сегменте производства компактных моделей «Фольксвагена». О дальнейшем наращивании своего присутствия за счет увеличения ассортимента моделей SUV заявил Ульрих Хакенберг, глава отдела немецкой компании. Серийная модель автомобиля должна появиться к 2016 году, и ориентировочная ее стоимость будет в пределах двадцати тысяч евро на европейском рынке. В отличие от Поло, новый кроссовер получит более богатую отделку и расширит список оснащения.