О названии итальянского варианта известного американского внедорожника, который является самым маленьким в модельной линейке марки, слухов было достаточно уже давно. Предлагали названия Jepster, Junior, но в компании новинку решили назвать по имени концепта, показанного в Детройте на автосалоне еще в далеком 2008 году.

Jeep Renegade

Jeep Renegade

Теперь компактный кроссовер будет называться Jeep Renegade, и его мировая премьера намечена на март 2014 года в Женеве, а потребитель сможет увидеть серийную модель, после запуска конвейерного производства в июне текущего года. По внедорожним стандартам новый автомобиль представляет собой очень скромную модель. Вместе с тем, если сравнивать Renegade с другими компактными внедорожниками, то данный автомобиль является наиболее подготовленным к активному отдыху и спорту в условиях бездорожья.

Jeep Renegade

Jeep Renegade

Технически новинка Jeep имеет очень много общего с Fiat Panda 4×4, но с новой индивидуальной внешностью, отличающейся массированным «оквадрачиванием» деталей экстерьера. Но самым оригинальным решением является наличие в новинке съемной панорамной крыши, под которой находится два люка. Правда, куда девается стеклянная крыша при ее снятии, неизвестно, но зато известно как называется система – My Sky.

Jeep Renegade

Jeep Renegade

О внедорожнем характере автомобиля свидетельствуют очень существенный дорожный просвет, пластиковый обвес и некрашеные бампера. При этом в компании не стали увлекаться подчеркнуто спортивными или футуристическими формами, а основной упор сделали на простые угловатые формы с классической радиаторной решеткой и традиционно круглыми фарами. Предположительно маленький внедорожник будет оснащаться наддувными моторами 0,9 Twin Air мощностью 105 л.с. и 1,4 MultiAir на 160 лошадиных сил. В моторной линейке кроме этих двигателей, будет присутствовать и 105-тисильный турбодизель.