Автомобильный салон в Дубае давно приобрел славу площадки для демонстрации эксклюзивных продвинутых моделей, способных заинтересовать привередливых богатых арабских автолюбителей. Представленный, на автомобильном шоу в Дубае, который недавно завершил свою работу, внедорожник JeepCherokee (Джип Чероки) KrawLer, вполне отвечает этим требованиям.

Jeep Cherokee KrawLer

Jeep Cherokee KrawLer

В обновленном внедорожнике, построенном на базе Cherokee Trailhawk в серийной комплектации,  специалистами Mopar (подразделение компании Chrysler Group LLC по производству запасных частей и обслуживанию автомобилей концерна)  существенно расширены его внедорожные свойства за счет увеличения дорожного просвета и дополнительной эффективной защиты нижней части кузова. Кроме того автомобиль оснастили 17-ти дюймовыми колесными дисками «обутыми» во внедорожную резину.

Схожесть с военными вездеходами подчеркнули выкрашенным в цвет «хаки» кузовом автомобиля. Очень эффективно смотрится отделанный металлическим серебряным цветом черный пластик внешних деталей.   В движение кроссовер приводит 3,2 литровый стандартный бензиновый мотор. Работая в паре с девятидиапазонной коробкой передач, передающей на обе оси крутящий момент, двигатель генерирует 272 лошадиные силы.

Jeep Cherokee KrawLer

Jeep Cherokee KrawLer

Подвергали ли доработке и изменениям салона автомобиля Jeep, в ателье не сообщают. В любом случае для отделки салона будут использованы материалы премиум-класса. Список оснащения автомобиля также сохранит огромное количество  оборудования, обеспечивающие комфортабельность и безопасность пассажиров на высочайшем уровне. Представители  компании не исключают возможности превращения новинки в серийную модель. Положительное решение о запуске производства автомобиля Джип Чероки (JeepCherokee) KrawLer в промышленном масштабе зависит от одобрения клиентов.