Учитывая все возрастающий спрос на различные модели внедорожников, в последнее время в очень многих известных автомобилестроительных компаниях стало популярным переделывать универсалы в кроссоверы. По этому пути и пошли и в шведской компании Volvo. В ноябре 2014 года на автосалоне в Лос-Анджелесе компанией представлена новая модель внедорожной комплектации универсального авто Volvo V60 (Вольво В 60) 2016 модельного года с прибавкой к наименованию Cross Country.

Вольво В60 Кросс Каунтри 2016 года

Вольво В60 Кросс Каунтри 2016 года

Надо сказать, что ранее кроссоверная версия базового V60 под названием Cross Country V40 была представлена еще несколько лет тому назад. Линейка Cross Country основана на модели V70, которая впервые появилась еще почти два десятилетия тому назад, в 1977 году. Сегодня этот автомобиль перестал производиться, поэтому можно сказать, что новая модель заменила прежний автомобиль.

Вольво В60 Кросс Каунтри 2016 года

Вольво В60 Кросс Каунтри 2016 года

Внедорожный универсал В 40 Кросс Каунтри  неплохо чувствует себя на проселочных дорогах в сельской местности и при движении по пересеченной местности, имея дорожный просвет величиной  145 миллиметров. Конечно, его трудно было назвать настоящим внедорожником, но по внешнему виду он ничем не отличается от своих собратьев по классу. Массивные бампера, пластиковый обвес и рейлинги на крыше вместе с красивыми защитными порогами неоднозначно свидетельствует о вседорожном характере модели.

Вольво В60 Кросс Каунтри 2016 года

Вольво В60 Кросс Каунтри 2016 года

В длину автомобиль составлял 4370 миллиметров, а в ширину и высоту соответственно 204 и 178 сантиметров. Отделка салона выполнена из высококачественных материалов, а очень удобные водительское и пассажирские сиденья наделены функцией регулировки положения в нескольких вариантах. Особенных похвал заслуживает отличная звукоизоляция, когда внутрь салона совершенно не проникают звуки извне. Полностью независимая подвеска гарантирует плавный ход и хорошую устойчивость при совершении маневров. Наличие в списке оснащения большого количества электронных помощников обеспечивает высокий уровень безопасности при вождении, независимо от дорожного покрытия.

Вольво В60 Кросс Каунтри 2016 года

Вольво В60 Кросс Каунтри 2016 года

В движение автомобиль приводится  двухлитровым бензодвигателем в двух вариантах мощности – 180 и 215 лошадиных сил. Потребление топлива в зависимости от мощности мотора  составляет соответственно 7,5 и 8,1 литров на сто километров при движении в смешанном режиме. При оснащении автомобиля дизелем объемом 2500 кубических сантиметров, расход топлива возрастает до девяти литров, но динамические характеристики по сравнению с бензиновыми моторами улучшены на 2,2 секунды и составляют 6,5 секунд.

Вольво В60 Кросс Каунтри 2016 года

Вольво В60 Кросс Каунтри 2016 года

Учитывая, что величина клиренса у первой модели внедорожной версии универсала был небольшой, вторую модификацию 2016 года сделали с увеличенным уровнем дорожного просвета. Новый внедорожник с колесами размерностью восемнадцать или девятнадцать  дюймов, «обутыми» во внедорожную резину, теперь обладает весьма внушительным клиренсом в 201 миллиметр. Оснащение автомобиля новыми бамперами с усиленной защитой, другими «юбками» и колесными арками с черными вставками, также свидетельствует об улучшении внедорожных качеств новинки и приближения ее к классу настоящих внедорожников. Внедорожный характер новинки подчеркивает и пластиковый обвес, идущий по периметру кузова.

Вольво В60 Кросс Каунтри 2016 года

Вольво В60 Кросс Каунтри 2016 года

Отделка салона выполнена из высококачественных материалов и в целом интерьер заслуживает самых лестных отзывов. В список оснащения автомобиля добавлен электронный помощник, контролирующий спуск и подъем автомобиля на склоны. Это нововведение особенно оценят любители езды по пересеченной местности. Вольво В60 Кросс Каунтри (Volvo V60 Cross Country) в полноприводной версии будет оснащаться дизельным агрегатом D-4, пятицилиндровым, генерирующим 250 лошадиных сил. А для переднеприводной модификации предлагается несколько бензиновых моторов и турбированные дизельные  моторы  Drive-E разного объема и мощности.

Вольво В60 Кросс Каунтри 2016 года

Вольво В60 Кросс Каунтри 2016 года

Работать силовые агрегаты будут совместно с шестискоростной роботизированной или механической трансмиссией, которая практически  без изменений взята у донорского универсала. На североамериканском рынке новый автомобиль появится уже в начале следующего года, где он будет предлагаться в полноприводной версии с автоматической коробкой передач.

Вольво В60 Кросс Каунтри 2016 года

Вольво В60 Кросс Каунтри 2016 года

Для российских потребителей внедорожный универсал 2016 Вольво В60 (Volvo V60) будет доступен летом 2015 года. Однако о ценах на автомобиль, как и том какой будет ценовая политика для автомобиля с разной степенью укомплектованности, в компании пока ничего не сообщают. Как известно стоимость Вольво В 60 — 2016 колеблется в зависимости от комплектации от 1 100 000 до 1,4 миллиона рублей. Остается, надеется, что такая демократическая цена кроссоверного предшественника новой модели не будет сильно превышена при продаже нового автомобиля.