Не успела компания «Мерседес-Бенц» обнародовать свою последнюю разработку, внедорожник GLA 2014 модельного года, как известное ателье Brabus из Германии создало свой пакет доработки популярного внедорожника, в том числе и его «горячей версии». В стайлинг — пакет тюнинг-ателье входит новый аэродинамический обвес, состоящий из другого переднего бампера, новых накладок на воздуховоды и спойлера на верхней части багажника.

Mercedes-Benz GLA от Brabus

Mercedes-Benz GLA от Brabus

В качестве опции клиент может заказать новую выхлопную систему в спортивном стиле и подобрать подходящую своему стилю вождения подвеску. К примеру, дорожный просвет внедорожника Mercedes-Benz GLA составляет 157 миллиметров, в заряженной модификации автомобиля — 136 мм, но при установке заниженной подвески, клиренс уменьшится на 2,5 сантиметра, а при установке завышенной подвески – дорожный просвет увеличивается сразу на тридцать миллиметров.

Mercedes-Benz GLA от Brabus

Mercedes-Benz GLA от Brabus

Естественно, что в тюнинг-пакет входят фирменные колесные диски с большим диапазоном выбора размерности, составляющими от 18 до 21 дюйма включительно. Изменения коснулись и внутреннего оформления салона. Логотип Brabus украшает металлические декоративные вставки в двух цветах, а новые накладки на порогах, которые подсвечиваются встроенными светодиодами и подрулевые лепестки выполнены из алюминия. По желанию клиента предлагается широкая цветовая гама окраса кожаной отделки салона или отделка из алькантары.

Mercedes-Benz GLA от Brabus

Mercedes-Benz GLA от Brabus

Существенные изменения произошли в технической составляющей автомобиля. Специалисты тюнинг-ателье повысили отдачу дизеля, которым оснащена стандартная версия внедорожника и теперь он генерирует 210 лошадиных сил, вместо прежних 170л.с.  Даже отдачу 360-сильной двухлитровой четверки установленной под капотом GLA 45 AMG, мастера Брабуса увеличили до 400 «лошадок». Одновременно увеличение мощности стандартных двигателей сказались и на улучшении динамических характеристик.

Mercedes-Benz GLA от Brabus

Mercedes-Benz GLA от Brabus

В дизельной версии внедорожник набирает первую сотню километров скорости за восемь секунд, выжимая максимальную скорость до 220 километров в час. В случае доработки модифицированной версии внедорожника, динамика улучшится на 0,4 секунды, доведя время набора «сотки» до 4,4 секунд, а на спидометре максимальная скорость ограничена показателем в 270 км/час. В настоящее время серийный GLA в базовой комплектации стоит 1 миллион 430 тысяч рублей, а стоимость мощной версии доходит до 2 350 000 рублей. В какую цену выльется доработка, не сообщается.