Трехдверный внедорожник Mercedes-Benz G500 уже снят с производства, но тюнинг-ателье Brabus решило возродить легендарную модель, подготовив полный пакет тюнинга. С этой целью специалистами ателье G500 Convertible был стилизован под последнее поколение G-Class с оснащением новыми кузовными деталями. Переработке подверглось внутреннее убранство салона и техническая начинка автомобиля. Агрессивности мужественному облику внедорожника добавили новый передний бампер с вмонтированными в него светодиодными дневными ходовыми огнями и противотуманными фарами.

Mercedes-Benz G500 Convertible от Brabus

Mercedes-Benz G500 Convertible от Brabus

На новой сетчатой решетке радиатора выделяется огромная эмблема ателье «Brabus». В расширенных колесных арках установлены другие колеса, а боковины украшены стальными подножками. Изменилась и задняя часть доработанного автомобиля с другим бампером со встроенным диффузором и возвышающимся под фирменным чехлом для запаски с логотипом ателье, светодиодным стоп-сигналом.

Mercedes-Benz G500 Convertible от Brabus

Mercedes-Benz G500 Convertible от Brabus

Окрашенный в черный цвет «металлик» кузов автомобиля с мягким верхом очень эффектно смотрится с серыми многоспицевыми дисками большого размера. Во внутреннем убранстве салона тема роскоши в черном цвете получила логическое развитие. Вся отделка салона сделана из перфорированной кожи черного цвета с лаковыми деревянными вставками. Спортивный стиль внедорожника подчеркнут спортивным рулем и карбоновыми вставками.

Mercedes-Benz G500 Convertible от Brabus

Mercedes-Benz G500 Convertible от Brabus

Не могли обойти вниманием мастера тюнера возможность улучшения технических характеристик доработанного автомобиля. Модернизация атмосферного двигателя V8 объемом 5,5 литров увеличила мощность силовой установки сразу на 75 лошадиных сил, доведя его мощность до 462 «лошадок». Правда при этом существенно увеличился аппетит G500 Convertible, который в городской черте потребляет на сто километров пути двадцать литров бензина. Однако это не пугает истинных поклонников Гелендвагена.