Ниссан Кашкай  2014 года

Японской компанией представлено новое поколение легендарного кроссовера, отличающееся смелым дизайном.  Автомобиль воплотил  в себе  все самое  лучшее  из последних   достижений современных технологий. Второе поколение внедорожника собирается не только повторить успех первого поколения, но и может превзойти его по уровню комфорта и оснащению самым экологичным  мотором.

На европейском рынке старт его продаж намечен на начало  2014 года. Запуск производства нового Nissan Qashqai 2014 года в России намечен в Санкт-Петербурге, после старта обновленного кроссовера в Великобритании. При построении новинки использовалась разработанная Nissan совместно с Renault модульная платформа GMF, а длина модели по сравнению с предыдущей, выросла на 49 миллиметров. Увеличение в длину кроссовера, который к тому же стал шире, дало возможность значительно улучшить комфортность пребывания пассажиров в салоне за счет увеличения пространства над головой и в области ног.

 Nissan Qashqai 2014

Nissan Qashqai 2014

Повысилась универсальность багажника, объем которого при сложенных задних сидениях составляет 430 литров против 410 литров у предшественника. В самом багажнике установлены взаимозаменяемые панели в двух уровнях, которые можно устанавливать на разной высоте, используя различные варианты конфигураций до 16 положений. Увеличенная на 150 мм  высота подъема двери багажника также предоставляет дополнительные возможности для использования багажного пространства.

При создании интерьера Ниссан Кашкай 2014 года дизайнеры и инженеры компании преследовали цель обеспечения водителю максимально простого и удобного доступа ко всем системам управления автомобилем, поместив его как бы в центре событий. Автомобиль буквально напичкан системами, отвечающими за максимальную безопасность водителя и пассажиров, количество которых в зависимости от комплектации доходит до семи.

Помимо  этого в кроссовере предусмотрен комплекс систем управления шасси, интеллектуальная система автопарковки, система кругового обзора, а также установлена Nissan Connect, предусматривающая возможность интегрирования приложений смартфона. Модельная гама включает по два бензиновых и дизельных агрегата, но в базовом исполнении определен 113-ти сильный DIG-T объёмом 1,2 литра в сочетании с шестиступенчатой коробкой передач и передним приводом.

Сверхэкономические показатели этого двигателя (5,6 л. на 100 км.) перекрывает только дизель на 1,5 литра, потребляющий на сто километров 4,9 литра   в полноприводной версии. Использование технологии турбонадува в новом Ниссан Кашкай  2014 года, кроме снижения расхода топлива, значительно снижает показатели по уровню выбросов в атмосферу. Достаточно сказать, что дизельный движок снизил выброс в атмосферу СО2 до величины менее ста грамм. Эксцентричный и несколько угловатый кроссовер будет предлагаться, ориентировочно по цене от 800-850 тысяч рублей. Кстати, в 2015 году компания обещает дополнить линейку гибридной трансмиссией.