Представители компании Skoda проанонсировали премьеру на мартовском автосалоне Женева-2016 концептуальной версии среднеразмерного кроссовера, который будет первенцем в новом для компании сегменте. Впервые о том, что Skoda собирается выпустить паркетник, построенный на новой платформе MQB, стало известно еще в декабре 2013 года. Тогда предполагалось, что это будет чешская версия VW Crossblue с пяти- и семиместным салоном.

Skoda VisionS Concept

Skoda VisionS Concept

Тогдашние идеи были реализованы в концепте Vision C Concept, но он и так не стал предшественником серийного автомобиля. Серийным кроссовером под названием Skoda Kodiak, появление которого на авторынке планируется в начале следующего года, будет модель, основанная на новом концепте VisionS. Шоу-кар, который ожидают в марте 2016 года в Женеве, во внешнем облике в какой-то степени использует те же дизайнерские решения, которые были применены в предыдущем концепт-каре.

Skoda VisionS Concept

Skoda VisionS Concept

Основными чертами новинки Skoda (Шкода) — VisionSConcept стала сильно покатая линия крыши, большие колесные диски, фирменная радиаторная решетка, светодиодная оптика. Размеры автомобиля, который протянулся в длину на 4,7 метра, позволяют установить в салоне и третий ряд сидений. Для второго ряда сидений предусматривается возможность их передвижения на 170 миллиметров.

Skoda VisionS Concept

Skoda VisionS Concept

При выборе двигателей для оснащения прототипа в компании не особо мудрствовали и предложили те же стандартные турбодвигатели концерна Volkswagen (TSi, TDi) что устанавливаются на других представителях бренда Skoda. Серийная модель в дополнение к этим двигателям будет также с гибридной силовой установкой. По неофициальным данным внедорожник, который появится в продаже, будет называться Kodiak (бурый медведь) и производится на заводе компании, расположенном в городе Квасины (Чехия). В продаже новинка ожидается до конца текущего года.