На открывшемся недавно в Дели (Индия) международном автосалоне практически все автомобилестроительные компании представили свои разработки, предназначенные специально для очень емкого индийского потребительского автомобильного рынка. От японской компании Suzuki был представлен кроссовер VitaraBrezza, полностью созданный специалистами подразделения Maruti с учетом запросов и потребностей жителей Индии.

Suzuki Vitara Brezza

Suzuki Vitara Brezza

В длину автомобиль составляет менее четырех метров, но зато величина колесной базы в 2,5 метра обеспечивает достаточно комфортное размещение пассажиров. Не забыли разработчики позаботиться об обеспечении свободного перемещения по неблагоустроенным дорогам, снабдив кроссовер дорожным просветом в 198 миллиметров. Двухцветная окраска кузова, светодиодные фары, 16-тидюймовые легкосплавные диски и поворотники, интегрированные в зеркала, создают привлекательную внешность новинки. Несмотря на присутствие в названии нового субкомпактного кроссовера слова Vitara, никакого отношения новинка к своим именитым родственникам не имеет.

Suzuki Vitara Brezza

Suzuki Vitara Brezza

Внешний облик малютки-кроссовера отличается от более крупных представителей кроссоверного сегмента своей оригинальностью. В оснащении автомобиля будут использованы элементы, взятые у хэтчбека Swift. Моторная линейка включает 1,2 литровый двигатель, работающий на бензине и дизель объемом 1,3 литра. Работают они совместно с вариатором или пятиступенчатой механической коробкой передач. В список оборудования входит антиблокировочная система, мультимедийный комплекс, две подушки безопасности, система распределения тормозов. Стоимость автомобиля Сузуки (Suzuki) VitaraBrezza составит, начиная с десяти до пятнадцати тысяч долларов, и ожидают его в продаже уже до конца февраля 2016 года.