В автоцентре Нью-Йорка предприятие Chrysler представило совершенно новую версию прославленного пикапа Power Wagon, которая  идеологически продолжает Ram 2500 Heavy Duty. Достаточно сказать, что  концерном Chrysler в 2013 году специально по заказу студии Warner Bros для супергероя из фильма «Человек из стали» был создан свой вариант пикапа.

Ram Power Wagon

Ram Power Wagon

Новый автомобиль отличается от предшественника увеличенным до 370 миллиметров дорожным просветом, установки дополнительной защиты на днище и кузове внедорожника. Специально для новой версии было проведено перерождение рамы с восемью подвесками и совершенно новая модель подвески под наименованием Ram Articulink. В базовой комплектации обновленная версия сверхмощного и суперпрочного пикапа оснащена однотрубным демпфером Bilstein и 17-тидюймовыми дисками «обутыми» во 33-дюймовые вседорожние шины.

Ram Power Wagon

Ram Power Wagon

Обновленный пикап оснастили доработанным двигателем, который увеличил мощность по сравнению с предыдущей моделью на 27 лошадиных сил. Теперь под капотом внедорожника вместо 5,7 литрового двигателя стоит новый восьмицилиндровый «атмосферник» объёмом 6400 кубических сантиметров, развивающий мощность до 410 «лошадок». Работает новый двигатель совместно с безальтернативной шестидиапазонной автоматической коробкой передач. К тому же пикап дополнительно снабдили различными усовершенствованиями, повышающими проходимость и грузоподъемность.

Ram Power Wagon

Ram Power Wagon

По уверению инженеров Chrysler, их автомобиль с легкостью покоряет горные склоны до 34° уклона, съезжает с кручи под углом 23,5 градусов, преодолевает водную преграду глубиной до 75 сантиметров. Входящая в комплектацию лебедка может вытянуть груз до 5,4 тонн, а предельный вес прицепа составляет 4900 килограмм. Новый автомобиль по цене от 46-ти тысяч долларов можно приобрести уже летом 2014 года.