Европейский потребитель всегда довольно прохладно относился к внедорожникам компании Ford. Капризным европейцам не пришлись по душе громадные  Explorer, Expedition и даже последняя модель Maverick. Поэтому специалисты американской компании специально для европейского рынка создали модель автомобиля под названием Kuga. Практически сразу он стал самым востребованным из всех маленьких внедорожников. Только в прошлом году Форд Эскейп 2013 (Kuga) было  продано  254,293 экземпляров.

Escape Ford (Kuga )2013

Escape Ford (Kuga )2013

  • Автомобиль создавался как семейный универсал для самостоятельных людей, для которых важна не броская, яркая внешность, а солидная сдержанная простота линий. При оформлении интерьера салона преимущество было отдано эргономичному дизайну и светлому просторному салону. Высокие сидения и наличие в опциях большой стеклянной панорамной крыши, обеспечивают водителю и пассажирам комфорт. Быстро увеличить багажное отделение, возможно сложив задние сидения.
  • Спустя четыре года на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе 2012 года было представлено новое поколение Форд Эскейп 2013 (Kuga). Новая генерация кроссовера изменилась в размерах, подросший в длину на 90 мм и в ширину – на 24 миллиметра. Одновременно увеличился объем багажного отделения до 456 литров и дорожный просвет стал 198 миллиметров.
  • Усовершенствование системы открытия багажника с помощью автоматического привода и дополнительного датчика позволяют открыть его простым проведением ноги под задним бампером, а высоту открытия багажной дверцы запрограммировать, чтобы она не задевала потолок при открытии. Кстати, объем багажного отделения можно увеличить до 1653 литров.
  • Модель в базовом исполнении, является переднеприводной  с бензиновым мотором EcoBoost мощностью 150 лошадиных сил.  Возможно  установление  дизельного  мотора объемом два литра на 140 л.с.  Обновленный Форд Эскейп 2013 получил новейшую систему полного привода Active Torque Conpling, которая подключается автоматически.
Escape Ford (Kuga )2013

Escape Ford (Kuga )2013

 

  • Многодисковая муфта, управляемая электроникой, передает на заднюю ось до пятидесяти процентов крутящего момента. Такие   показатели  достигаются не только при пробуксовке, но и в предупреждающем режиме при подъеме, или при энергичном разгоне. Комплектация с полным приводом полностью оснащенная, кроме 1,6 литрового бензомотора на 150 л.с., может быть доступна и в версии мощностью в 180 лошадиных сил. При выборе дизеля предлагается и другой  вариант в виде двухлитрового форсированного агрегата мощностью 163 лошадиных сил. В зависимости от того какой  тип двигателя в автомобиле, устанавливается определенная коробка передач, но в любом случае трансмиссия будет шестискоростной. Если автомобиль работает на дизельной силовой установке, то устанавливается «робот» PowerShift. В случае бензомотора, вместо механической коробки передач возможна установка гидротрансформаторного автомата.
  • Kuga, оснащенный самым скромным дизельным мотором, разгоняется с нуля до «сотки» за 10,5 секунды, а для 163-сильного автомобиля этот показатель улучшен на 0,7 секунды. Новые моторы этой линейки демонстрируют высокие экономические показатели, сократив расход бензина на 25%, а дизтоплива – на 10%.
  • При создании автомобиля Форд Эскейп 2013 модельного года, разработчики, следуя высоким целям в области безопасности, применили фордовскую интеллектуальную систему защиты. При этом увеличенная прочность и стойка кузова к столкновениям подкрепляется многочисленными системами безопасности, обладающими функциями помощи водителю за контролем над автомобилем и уменьшающие вероятность повреждения при столкновении.
  • В систему защиты,  которая  предотвращают выскальзывание из-под ремней безопасности входят сидения с регулируемыми по высоте подголовниками, оснащенные подушками безопасности для переднего ряда сидений и боковыми подушками завесочного типа, в общем количестве шесть штук. Также для передних сидений предусмотрены ограничители нагрузки и пиротехнические преднажители ремней безопасности.
  • Не случайно по результатам испытаний Euro NCAP, Ford Kuga 2013 года получил наивысшую оценку в пять звезд, а за защиту детей-пассажиров – четыре звезды. Внедрение в автомобиль отделяемых фар и пластмассовых передних крыльев, мягкий материал, используемый в конструкции бампера, энергопоглощающая зона между  бампером, радиатором и передней панелью принесла автомобилю трехзвездочную оценку рейтинга за защиту пешеходов.
Escape Ford (Kuga )2013

Escape Ford (Kuga )2013

 

Специалисты тюнинг-ателье Delta 4х4 увеличили до 550 мм клиренс автомобиля и установили новые восемнадцатидюймовые колесные диски, из легко сплавного материала. Для любителей будут предложены и большие диски в 22 дюйма, обутые в низкопрофильные шины. Внутренне оформление салона осталось без изменений, с высоким качеством сборки и с использованием высококачественных материалов.

В базовом оснащении автомобиля предусмотрен бортовой компьютер, кондиционер, аудиосистема MP3, климат-контроль, мультимедийная система с управлением голосом. Электронные помощники помогают при парковке, мониторят слепые зоны, отслеживают расстояние до объектов перед машиной на скорости до 30 км/час. Внешний вид автомобиля радует современным дизайном с массивной передней частью и выразительными, как бы прищуренными, фарами. Стоимость Форд Эскейп 2013года в зависимости от оснащения колеблется от 25895 долларов до 31,105 тысяч долларов.