В России начались продажи специальной версии «джипа Вранглер», получившего приставку Polar – «полярный», ограниченным количеством в пятьдесят экземпляров. При его построении исходили из экстремальных арктических условий, в которых зафиксирована самая низкая температура во всепланетном масштабе – 89,2 градуса с минусом.

Jeep Wrangler Polar

Jeep Wrangler Polar

Jeep Wrangler Polar, представляющий собой спортивную модель,с особой отделкой, готов к любым испытаниям в самых суровых условиях. Надо сказать, что марка Jeep пользуется в России особой популярностью и только в прошлом году продукция концерна «Крайслер» под этим брендом была продана в количестве пять тысяч 250 экземпляров. И теперь появление новой модели известного бренда продолжает дальнейшее расширение модельной линейки Jeep.

Jeep Wrangler Polar

Jeep Wrangler Polar

Новая версия внедорожника использовала в качестве базы комплектации Sahara, но была существенно доработана. При этом разработчиков вдохновлял образ российской антарктической станции «Восток»,  где и в 1983 году и была зарегистрирована самая низкая на планете температура. Об этом свидетельствуют и географические координаты станции, нанесенные на эмблему серии Polar, расположенную на кузове автомобиля. Среди внешних отличительных особенностей автомобиля особо выделяется оригинальный капот с выштамповкой, отливающая черным лаком решетка радиатора и чехол для запаски в новом исполнении. Агрессивный профиль автомобиля подчеркивают новые 18-дюймовые легкосплавные диски. Но самой главной особенностью «Полярника» является уникальный голубой цвет (Hydro Blue) окраса автомобиля, хотя по желанию заказчика он может быть серебристым или цвета ярко-белого металлика.

Jeep Wrangler Polar

Jeep Wrangler Polar

В салоне автомобиля установлены сидения, обитые черной кожей с жемчужно-белой прострочкой и логотипом Polar на верхней части сидений. Кроме того, символизируя ледники Арктики, двери, руль и торпеда получили белые вставки, а на щитке приборов сияет холодная синяя подсветка. Новые напольные коврики для всех погодных условий, как и тонированные  стекла автомобиля, поставлены от спортивного подразделения компании Mopar.

Jeep Wrangler Polar

Jeep Wrangler Polar

Новая модель, как и другие версии Wrangler, предлагается в модификации с двумя дверями и четырехдверка. На более короткой модели двухдверки, устанавливается четырехцилиндровый дизельный агрегат VM Motori от итальянцев, работающий в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией. А удлиненная версия с четырьмя дверями, оснащается американским бензиновым двигателем V6 серии Pentastar, мощностью 284 лошадиных сил. При этом предлагается только пятидиапазонная автоматическая коробка передач. В отличие от других версий, арктическая модель оснащается самоблокирующимся задним дифференциалом. В базовой комплектации автомобиля предусмотрен бортовой компьютер EVIC, подогреваемые сиденья, климат-контроль и круиз-контроль. В список дополнительных опций входит информационно развлекательная система UConnect, оборудованная сенсорным дисплеем диагональю в 6,5 дюйма, навигатор, DVD плеер и сорока гигабайтный жесткий диск.

Jeep Wrangler Polar

Jeep Wrangler Polar

Кроме того, предлагается крыша в двух вариантах исполнения – жесткая Freedom Top и с мягким верхом Sunsider, а также специальный пакет Polar Pack, в котором есть боковые подушки безопасности на передних сидениях. Стоимость двухдверного автомобиля на российском рынке составляет 2 миллиона 146 тысяч рублей. А четырехдверный «Полярный» обойдется покупателю с бензомотором за 2,155 миллиона рублей, с дизельным двигателем – 2 225 000 рублей и выше. Продажа новой модификации Wrangler на европейских рынках также начнется в первом квартале текущего года.