Когда в августе прошлого года был представлен концепт нового семиместного внедорожника американской компании Ford, было ясно, что ждать выпуска новинки в промышленных масштабах придется недолго. И вот в ноябре 2014 года состоялась официальная презентация нового серийного внедорожника Форд Эверест (Ford Everest) 2015 года, который уже в следующем году появится в свободной продаже.

Форд Эверест 2015 года

Форд Эверест 2015 года

Базируется автомобиль на платформе очень популярного пикапа Ranger и представляет собой не очередной слащавый «паркетник», а полноценный внедорожник, который в состоянии покорить самое серьезное бездорожье. О габаритных размерах авто достоверной информации нет, но известно, что величина дорожного просвета составляет 225 миллиметров. При этом внедорожник может преодолевать водные преграды глубиной до восьмидесяти сантиметров.

Форд Эверест 2015 года

Форд Эверест 2015 года

Приличные углы въезда, съезда и рампы, составляющие соответственно 29, 25, 21 градус, позволяют преодолевать косогоры и ухабы без особого напряга. Грузоподъемность новинки составляет 650 килограмм, плюс еще сто килограмм, которые можно разместить на крыше. Кроме того специальное устройство дает возможность автомобилю тянуть на прицепе груз весом до трех тонн.

Форд Эверест 2015 года

Форд Эверест 2015 года

Уютный, просторный салон кроссовера может быть как пятиместным, так и семиместной конфигурации. В салоне с хорошо продуманными вариантами трансформации, установлена удобная и простая в управлении передняя панель. Оснащен автомобиль современной мультимедийной системой SYNC2 с двумя портами USB и сенсорным экраном, размером восемь дюймов.

Форд Эверест 2015 года

Форд Эверест 2015 года

Моторная линейка состоит из трех двигателей самых последних разработок. При этом новый четырехцилиндровый бензомотор по словам разработчиков является самым лучшим по соотношению мощности и эффективности экономного расходования топлива. Дизельный двигатель Duratorg объемом 2200 кубических сантиметров, которым оснащается автомобиль, в компании считается экономичной и в тоже время производительной, силовой установкой.

Форд Эверест 2015 года

Форд Эверест 2015 года

В топовых версиях авто оснащается пятирядным TDCi объемом 3,2 литра, сагрегированым с приводом на все колеса. По сравнению с нынешними модификациями двигателей, агрегат стал  мощнее, но конкретные данные о количестве лошадиных сил не приводятся. Скорее всего они будет варьироваться в зависимости от того для рынка какой страны будет предлагаться новый внедорожник.

Форд Эверест 2015 года

Форд Эверест 2015 года

Для дизелей предлагается шестидиапазонная автоматическая трансмиссия или 6-ти ступенчатая «механика». А вот для бензинового двигателя предусмотрена только автоматическая коробка передач. Конструкция, взятая от пикапа с независимой передней подвеской и неразрезным мостом задней рессорной подвеской, дополнена механизмом Уатта. На передней оси установлены дисковые тормоза с вентиляцией, а задние колеса оснащаются барабанными тормозами.

Форд Эверест 2015 года

Форд Эверест 2015 года

В отделке салона Ford Everest (Форд Эверест) 2015 применяются практичные современные материалы. В очень широком списке оснащения присутствуют практически все современные системы обеспечения безопасности и множество электронных помощников. Одно только перечисление систем, которыми оснащается автомобиль, включая контроль дорожной разметки, слежение за мертвыми зонами, и даже система, помогающая при подъеме и спуске с горы, занимает не одну строчку.

Форд Эверест 2015 года

Форд Эверест 2015 года

И конечно в списке присутствуют стандартные системы стабилизации, EBD, ESP,BAS. В качестве опции предлагается система активного поглощения шума и премиальная аудиосистема. Продуманный эргономичный дизайн австралийского подразделения компании, где создавался новый рамный внедорожник, обладает очень низким коэффициентом сопротивления воздуха при движении.

Продажа нового поколения «фордовского» внедорожника в следующем году планируется на автомобильных рынках Южной Африки, Новой Зеландии, Австралии и в некоторых странах Юго-Восточной Азии.  Кроме того в список потенциальных покупателей автомобиля входят такие емкие автомобильные рынки как индийский и китайский. Появится ли внедорожник в России, как и о его стоимости, пока ничего не известно. Ближайший новинке по характеристикам Ford Explorer, стоит один миллион восемьсот тысяч рублей.