Осенью прошлого года была представлена рейсталинговая версия Sorento производства южнокорейской автомобилестроительной компании КИА (KIA), но сейчас можно сказать, что эта модель представляет уже ушедшее поколение. Уже до конца августа 2014 года в Южной Корее состоится премьерный показ новой, третьей генерации популярного внедорожника.

Киа Соренто 2015 года

Киа Соренто 2015 года

Официальный дебют новинки для европейского потребителя компания планирует провести на Парижском автосалоне, в октябре 2014 года. В создании дизайна нового внедорожника принимали участие не только южнокорейские специалисты, но и сотрудники отделений компании из Германии и североамериканских штатов.

Киа Соренто 2015 года

Киа Соренто 2015 года

В длину новинка стала составлять 478 сантиметров, превысив прежнее поколение KIA Sorento на 95 миллиметров. Изменилась также и ширина автомобиля, но разработчики не указывают конкретные цифры. Изменения во внешнем облике можно назвать инновационными. Новая радиаторная решетка, измененные бампер и капот, вмести с другими фарами сделали новое поколение очень красивым и современным.

Киа Соренто 2015 года

Киа Соренто 2015 года

Использование для построения новой платформы, которую авто делит с новой Hyundai Santa Fe, позволило добавить простора в салон с установкой третьего ряда сидений. Моторная гамма новой генерации расширится за счет включения современного турбированого двигателя. Не исключена возможность появления в дальнейшем гибридной версии внедорожника.

Киа Соренто 2015 года

Киа Соренто 2015 года

Нововведением будет автоматическая семиступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями, что позволит улучшить динамические характеристики и снизить расход топлива. В отделке комфортабельного  семиместного автомобиля КИА  используется высококачественная кожа. Даже в базовом исполнении автомобиль оснащен системой рекуперации, превращающей  механическую  энергию в электрическую,  и системой старт/стоп.