Популярность компактных кроссоверов в мировом масштабе  за очень короткое время выросла очень значительно. А самыми стремительными темпами прирастает в этом сегменте ниша премиальных паркетников, поэтому и конкуренция самых известных автомобилестроительных компаний в этой нише чрезвычайно острая. В компании Audi для сохранения интереса к своей модели компактного кроссовера RSQ3 придумывают все новые и новые «фишки». При этом разработчики постарались в полной мере использовать повышенный интерес автолюбителей к кроссоверам в спортивном стиле, обладающими резвостью хода и огромными скоростями.

Audi RS Q3

Audi RS Q3

Осенью прошлого года, была представлена «горячая» версия паркетника, получившая к своему наименованию приставку «Performance» специально для любителей быстрой езды. Однако в компании решили не останавливаться на достигнутом и создали еще более «горячую» версию Ауди РС Ку3 (AudiRSQ3) Performance. Усовершенствовав систему охлаждения и установив новый топливный насос для пятицилиндрового турбодвигателя объемом 2,5 литра, разработчики смогли обеспечить его мощность в 367 «лошадок». По сравнению с предыдущей версией прибавка в мощности составила 27 «лошадок». Усовершенствованная силовая установка  обеспечивает за 4,4 секунд набор скорости до ста километров в час при старте с места.

Audi RS Q3

Audi RS Q3

Большая мощность потребовала и других усовершенствований и в первую очередь доработки автоматической 7-мидиапазонной коробки передач, которая стала намного острее реагировать на команды водителя. Затем заниженная подвеска стала более жесткой. Новинку можно отличить по расширенным воздухозаборникам, колесными дисками размерностью 20 дюймов и брутальными деталями матово-черного цвета. Фирменная полноприводная система Quattro с многодисковой муфтой и электронной контролером, распределяющим мощность даже между колесами, обеспечивает спортивному кроссоверу широкий спектр возможностей.

Audi RS Q3

Audi RS Q3

Уменьшение по сравнению со стандартной моделью кроссовера дорожного просвета на 20 миллиметров, придал еще больше спортивности модифицированному автомобилю. Отделка салона выполнена из черной кожи, с контрастной синей строчкой. Официальное представление «горячего» кроссовера должно состоятся в Женеве на предстоящем автосалоне-2016. В продаже его ожидают спустя пару месяцев. Автомобиль появится в продаже по цене 61 тысяча евро.