В преддверии автосалона во Франкфурте, который должен открыться в октябре текущего года, французская компания Renault представила концепт пикапа под названием Alaskan. Концептуальный автомобиль представляет собой прообраз будущего пикапа, аналогичного Renault Oroch, созданного бразильским подразделением компании. Отличие нового пикапа  от Oroch, который продается только в Латинской Америке, состоит в его позиционировании как глобальной модели, которая будет доступна потребителям в мировом масштабе. В планах компании начать продажи новинки во втором полугодии  2016 года.

Renault Alaskan

Renault Alaskan

По размерам автомобиль совпадает с Nissan Navara, что и не удивительно, так как платформа взята именно от японского грузовичка. В двухрядной кабине могут разместиться пять человек, а грузовой отсек рассчитан для перевозки одной тонны груза. Традиционно атлетическая внешность пикапа украшена сложными выштамповками. Эффектно выглядит фальшрадиаторная решетка на крупном переднем бампере в сочетании с расширителями колесных арок, в которых размещены 21-тидюймовые колесные диски.

Renault Alaskan

Renault Alaskan

Вместо зеркал заднего вида установлены камеры кругового обзора, а вся светотехника выполнена на светодиодах. На смонтированном поверх кабины оригинальном багажнике установлены прожектора. Правда, останутся ли эти прожектора в серийном автомобиле пока неизвестно. На грузовой платформе кроссовера имеется система креплений, позволяющая перевозить любое туристическое снаряжение, включающее велосипеды, доски для серфинга и тому подобное.

Renault Alaskan

Renault Alaskan

В движение концепт приводит твин-турбодвигатель, работающий на дизельном топливе. Будут ли предлагаться для оснащения новинки другие силовые установки, как и вообще какие либо данные о технических характеристиках, вероятнее всего будет известно только при премьере пикапа на автосалоне. Сохраняется интрига до премьеры и в отношении интерьера салона и списке оснащения, о которых никаких данных на сегодняшний день, нет.

Renault Alaskan

Renault Alaskan

 

Ожидается, что внутри автомобиль будет, не менее интересен и привлекателен, чем снаружи. Для его оснащения будут использованы апробированные в кроссоверах Captur и Kadjar  современные технологии и функции. До начала производства автомобиля в промышленных масштабах у разработчиков достаточно времени и не исключен выпуск Рено Аляска (Renault Alaskan) с другими конфигурациями разного стилевого решения.