Тюнинг-ателье из Германии Lumma Design,специализацией которого является доводка автомобилей самых престижных брендов,  стало первой компанией предложившей свой вариант очень серьезной модернизации нового поколения внедорожника из Британии.  Люксовый внедорожник Range Rover  после обновления получил приставку CLR R Carbon.

Range Rover CLR R

Range Rover CLR R Carbon

Вообще в процессе доработки обычного автомобиля для улучшения его заводских характеристик, который называется тюнингом, различает два направления. Одно из них является собственно тюнингом (настройкой, регулировкой), а второе направление – стайлинг, предусматривает изменения внешнего вида или салона для придания ему индивидуальности. Так вот,  в отношении внедорожника из Великобритании, немецкие специалисты проводили именно стайлинг.

Range Rover CLR R Carbon

Range Rover CLR R Carbon

Основное внимание в обновленном автомобиле уделялось увеличению количества деталей из карбона, что подчеркивается и в самом названии модели. Деталей из карбона стало больше не только во внешнем облике автомобиля, но и внутри салона. Кроме того, если заказчик пожелает, то возможно установить колеса большого диаметра или сделать обновление программного обеспечения силовой установки.

Range Rover CLR R Carbon

Range Rover CLR R Carbon

Особенностью нового дизайна стал агрессивный набор частей автомобиля, в который вошли бампера с большими отверстиями, светодиодные огни и нижний сплиттер. Также полностью был переработан дизайн заднего бампера, который получил диффузор. Капот обновленной модели выполнен из карбона, и радиаторную решетку сделали из углеволокнистого материала.

Range Rover CLR R Carbon

Range Rover CLR R Carbon

Много внимания специалисты уделяют отделке мелких деталей – зеркалам, ручкам дверей и накладкам для капота. Индивидуальность новому облику автомобиля придают эксклюзивные 22-х дюймовые колесные диски в двухцветном исполнении и оригинального рисунка. Для «обувки» колес использованы внедорожные шины, которые пригодны для любого вида дорог. Интересное решение нашли мастера из ателье при стайлинге дизельного двигателя объемом 4,4 литра серийной модели Range Rover 2014. Перенастройка блока управления увеличила мощность до 370 лошадиных сил вместо прежних 340 «лошадок», а расход топлива  снизился на 0,5 литра.

Range Rover CLR R Carbon

Range Rover CLR R Carbon

Спортивности автомобилю добавила специальная выхлопная система, изготовленная из нержавеющей стали. В салоне стайлинговой  модели внедорожника карбон можно найти на передней панели и подлокотниках дверей, а карбоновые накладки на порогах украсили логотипом Lumma с подсветкой.

Range Rover CLR R

Range Rover CLR R Carbon

Отделка салона алькантарой или кожей возможна по желанию клиента в любой цветовой гамме. Вообще при желании клиента можно полностью переработать дизайн автомобиля, придав великолепному внедорожнику неповторимость и исключительность. Обновленную модель люксового внедорожника предлагают в белом и черном цвете, и обе модели смотрятся одинаково шикарно. Российские клиенты могут установить боди-кит Lumma в компании, которая официально  представляет немецкое ателье на российских просторах.