Руководство американской автомобилестроительной компании «Jeep» на днях проанонсировало выпуск в 2016 году нового внедорожника, который заменит устаревшие модели «Patriot» Compass. Также согласно озвученной руководителем компании Майклом Мэнли стратегии развития «Джипа» до 2019 года, в 2018 году планируется производство возрожденного внедорожника Grand Wagoner. Целями принятой программы является переход на протяжении последующих пяти лет, от выпуска пяти моделей компании в одной стране до производства шести моделей в отдельно взятых шести странах.

Расширение модельной линейки Jeep

Расширение модельной линейки Jeep

Диверсификация производства внедорожников прославленной марки «Джип» поможет укрепить и расширить влияние компании в этом сегменте автомобилей. Согласно, планов компании до 2018 года будет выпускаться за пределами США в Европе, Латинской Америке и Азии не менее девятисот тысяч внедорожников, а у себя на родине – до одного миллиона экземпляров.

Jeep Grand Wagoner

Jeep Grand Wagoner

В этом ряду внедорожник «Гранд Вагонир» занимает особое место. Классическая модель Grand Wagoner выпускалась практически без изменений с 1961 года на протяжении двадцати девяти лет. В 1991 году она была снята с производства, но сейчас в компании решили возобновить производство этой модели на совершенно новой основе.

Jeep Renegade

Jeep Renegade

По утверждению Мэнли, модель, появление которой в серийном производстве во втором квартале 2017 года, будет самой роскошной из всех автомобилей, которые когда-либо выпускались Jeep. В основу обновленного внедорожника будет положена платформа рейсталинговой модели Grand Cherokee, которая будет представлена в Детройте в январе будущего года. Согласно предварительных данных огромный внедорожник с тремя рядами кресел будет вмещать семь пассажиров. Технические данные будущего автомобиля не озвучиваются, но известно, что он получит складывающуюся с помощью электропривода мягкую крышу и не будет неразрезных мостов впереди и сзади.