В январе 2014 года на Детройтском автосалоне компанией Volkswagen был представлен концепт кроссовера BeetleDune. Тогда слова представителя компании о том, что прототип представляет собой фактически товарную модель, многие посчитали их маркетинговым ходом. Но представление в ноябре текущего года модели серийного кроссовера «Дюна», показало серьезность намерения компании побороться за достойное представление своих моделей в сегменте компактных кроссоверов.

Volkswagen Beetle Dune

Volkswagen Beetle Dune

Кроссоверный вариант знаменитого и чрезвычайно популярного «Жука» отличается от своих собратьев защитным пластиковым обрамлением колесных арок и дополнительной защитой днища алюминиевой пластиной. Передняя часть автомобиля выделяется новым спортивным бампером с массивной решеткой радиатора с узором, напоминающим пчелиные соты. В общем стиле с передней частью автомобиля выдержаны боковые юбки из полированного алюминия, новый задний бампер, светодиодные задние фонари и спойлер на двери багажника. Список изменений завершают 18-тидюймовые колесные диски «обутые» во всесезонные покрышки и увеличенный дорожный просвет.

Volkswagen Beetle Dune

Volkswagen Beetle Dune

В качестве опции предлагаются биксеноновые фары, LED-подсветка номерных знаков и дневные ходовые огни на светодиодах. Цвет кузова автомобиля можно выбрать из трех вариантов окраса – чисто белый, жемчужно-черный и песчано-желтый Список оснащения автомобиля очень обширен и включает информационно-развлекательную систему с дисплеем размером по диагонали в  6,3 дюйма и с поддержкой Apple Car Play и Android. Кроме того покупателям предлагаются двузонный автоматический контроль, система бесключевого доступа, аудиосистема премиум-класса.

Volkswagen Beetle Dune

Volkswagen Beetle Dune

В движение автомобиль VolkswagenBeetleDune (Фольксваген Битл Дюн) -2016 приводит 170-тисильный бензиновый мотор объемом 1,8 литра. Для европейских потребителей моторная линейка значительно расширена, начиная с 1,2 литрового, мощностью 105 л.с. и завершая 220-тисильным турбодвигателем (2,0) от VW Golf GTI. Кроме бензомоторов предлагаются двухлитровые дизеля, генерирующие 110 и 150 «лошадок». Кроссоверный «Жук» предлагается в двух вариантах исполнения кузова – кабриолет и купе. Начат прием заказов на новый автомобиль по цене в 23 625 евро (купе) и 27,8 тысяч евро (кабриолет), а в продажу автомобиль поступит на внутренний авторынок в Германии уже в начале следующего года.