Начало продаж нового бюджетного кроссовера  Пежо 2008 запланировано в конце февраля 2014 года. Цифровой индекс 2008 присвоен небольшому внедорожнику, премьера серийной модели которого была в 2013году на автосалоне в Париже. О внедорожном характере автомобиля свидетельствует высокий дорожный просвет в 208 миллиметров, специальные шины на 17-тидюймовых легкосплавных дисках с матовым покрытием и накладки на колесных арках особой формы.

старт продаж в России  Peugeot 2008

старт продаж в России Peugeot 2008

Хорошую защиту от бездорожья обеспечивают стальные вставки в бамперах с боковым молдингами, которые сверкают отделкой  хромом, а также пороги и неокрашенные бампера. Позиционируя себя как самый компактный автомобиль в своем классе, Peugeot 2008 имеет в длину всего 4159 миллиметров, в ширину – 182,9 см., а высота составляет 1556 миллиметров.

Автомобиль предлагается только с передним приводом, а оснащение электронной системой Grip Control призвано компенсировать отсутствие заднего ведущего моста. Такая система позволяет выбрать из нескольких вариантов наиболее подходящий режим работы антибуксовочной системы и системы стабилизации, когда необходимо ездить по разным видам дорожного покрытия или по бездорожью.

старт продаж в России  Peugeot 2008

старт продаж в России Peugeot 2008

На российском рынке внедорожник предлагается потенциальному покупателю по выбору с оснащением базовым трехцилиндровым бензиновым агрегатом (1,2 литра)  или 120-тисильным 1,6 литровым двигателем, сагрегированным с пятиступенчатой «механикой» или 4-хдиапазонным «автоматом». В первом случае, двигатель развивает мощность 82 л.с. и работает в паре с пятиступенчатыми «роботом» или механической коробкой передач. Более слабый мотор потребляет и меньше топлива – 4,9 литра в смешанном режиме, а во втором варианте расход топлива увеличивается до 5,9 литра с МККП и составляет 6,5 л. – с «автоматом».

старт продаж в России  Peugeot 2008

старт продаж в России Peugeot 2008

Стоимость базовой комплектации Access в самой доступной версии внедорожника, составит 649 тысяч рублей, а в более богатых версиях Active и Allure, соответственно 719 тысяч руб. и 769 тысяч рублей. Кроссовер с более мощным мотором будет находиться в ценовом сегменте от 774 до 824 тысяч рублей в зависимости от выбора коробки передач и оснащения. Независимо от выбора модификации автомобиля, в обязательном порядке он оснащается системой стабилизации, AБС, подушками безопасности (до 6 штук опционально) и ассистентом экстренного торможения. В качестве опций предлагается дополнить список оснащения панорамной крышей, навигатор и мультимедийная система.