В декабре 2014 года должна начаться продажа второго поколения продукции баварских автомобилестроителей BMW X6 (БМВ Х 6). Новый внедорожник появится одновременно у американских и европейских дилерских центрах. Также известна цена на новинки на российском авторынке, которая за базовую модель составит 3,5 миллиона рублей. Безупречная репутация баварских внедорожников известна давно, но все же стоит ли платить такие деньги за внедорожник при наличии очень серьезной конкуренции в этом сегменте, можно выяснить по результатам тест — драйва новой генерации внедорожника 2015 модельного года.

BMW X6 2015

BMW X6 2015

Тем более что за предыдущую базовую версию внедорожника надо было заплатить дешевле (2 млн.999 тысяч рублей). Самый спортивный внедорожник из модельной линейки Х, БМВ Х6 (BMW X6), появился в продаже в 2008 году. Сконструированный на удлиненной базе Х5 представляет собой оптимальное сочетание внедорожных качеств и купе. Большой клиренс (212 мм.) и колесные диски размерностью 21 дюйм вместе с мощной силовой установкой, позволяет демонстрировать отличные внедорожные качества.

BMW X6 2015

BMW X6 2015

Автомобиль стал родоначальником нового класса премиальных кроссоверов-купе под названием Sports Activity Coupe. Большой кроссовер, длиной почти пять метров (4879 мм.) и величиной колесной базы в 293,13 сантиметров выпускался в нескольких модификациях с бензиновыми и дизельными двигателями. Рейсталинг всех версий кроссовера Х6, который был проведен в 2012 году способствовал увеличению продаж.

BMW X6 2015

BMW X6 2015

Обновленная модель за прошедшие три года была продана в количестве свыше 150-ти тысяч экземпляров. Однако, учитывая стремительное развитие автомобильных технологий, возникла необходимость создания нового поколения популярного внедорожника. О начале выпуска второго поколения Х6 в компании заявили еще в прошлом году, но официальная премьера состоялась только в октябре 2014 года на Парижском автосалоне.

BMW X6 2015

BMW X6 2015

В качестве основы использована та же платформа, как и у предшественника, но по обновленной модели BMW X5-2014. И это сказалось на внешнем облике автомобиля, который стал шикарнее и более стильным. Увеличившись в габаритах, новинка стала легче. В конструкции авто широкое применение нашли высокопрочные стали, а капот изготовлен из алюминия. Кроме того, уменьшению массы автомобиля способствовали установка пластиковых крыльев, и магниевый сплав из которого изготовлен каркас передней панели.

BMW X6 2015

BMW X6 2015

Теперь в длину внедорожник составляет 4909 миллиметров, а в ширину и высоту соответственно 1,9 и 1,7 метров. Величина колесной базы и дорожного просвета не изменилась. Добавив несколько аэродинамических элементов в измененный бампер, разработчики сделали его внушительнее и солиднее. Основные фары сделаны в классической форме с яркими кольцами светодиодов и полосками ходовых огней. На уровне головных фар размещаются «противотуманки» круглой формы. В целом экстерьер нового автомобиля энергичный и изысканный, можно назвать эталоном автомобильного дизайна.

BMW X6 2015

BMW X6 2015

Главным элементом дизайна новинки является фирменная фальшрадиаторная решетка, которая идеально сочетается с выштамповками вытянутого капота. Мускулистым рельефом отличаются борта кузова, двери. Особенно явственно дизайнерская суть спортивного купе проявляется в крыше купеобразной формы, небольших окнах, убранных в хромированную оправу с завышенной подоконной линией. Солидной получилась и задняя часть автомобиля с массивным бампером-обтекателем, украшенным мощным диффузором. Использование в задней подсветке L-образных трехмерных сегментов делает подсветку особенно красивой в темноте.

BMW X6 2015

BMW X6 2015

Внутренне убранство салона отличается продуманной эргономикой водительского сиденья. Многофункциональная панель проста и лаконична и на ней выделяется десятидюймовый дисплей современного мультимедийного комплекса. Рулевое колесо удобно ложится в ладони, а развитая боковая поддержка комфортабельного водительского кресла цепко удерживает положение тела при крутых поворотах и скоростном вождении. Тем более что вся информация о кренах и то куда подается крутящий момент при таких упражнениях, четко выводится автоматикой на информационный дисплей.

BMW X6 2015

BMW X6 2015

В опциях предлагается оснащение системой Head-Up Display выводящей необходимую информацию на ветровое стекло перед водителем. Несколько камер кругового обзора и помощник парковки позволяют с легкостью маневрировать огромной махиной весом в 2,5 тонны на загруженных городских улицах. В обширном опциональном списке имеется индивидуальная отделка салона высококачественной кожей, отдельный четырехзонный климат-контроль и электрическая регулировка кресел, которые могут быть с функциями массажа, подогрева и вентиляции.

BMW X6 2015

BMW X6 2015

Но главное достоинство автомобиля даже не в его высочайшем уровне комфорта, а все же в отличных ходовых характеристиках. Огромный шикарный кроссовер вполне уверенно чувствует себя, преодолевая водные преграды глубиной до полуметра или взбираясь на скалы с наклоном в 26 градусов. Установив подвеску в режиме Sport можно предотвратить значительные крены даже при очень активном стиле вождения. Вообще, независимо от состояния дороги, или на бездорожье подвеска не дает чувствовать ухабов и колдобин и всем находящимся в салоне автомобиля. Увеличенные тормоза эффективно справляются с нагрузкой при торможении. В моторной линейке представлены разные комплектации двигателей, но все они отвечают стандартам Евро-6.

BMW X6 2015

BMW X6 2015

Оснащение двигателей технологией Twin Power Turbo позволяет экономить более двадцати процентов топлива. К примеру, дизель потребляет на сто километров 6 литров топлива, а бензина потребуется 8 литров. И понятно, что новый внедорожник BMW X6 (БМВ Х 6) наделили всеми самыми современными системами безопасности, включая системы слежения за рядностью, предупреждения столкновения и автоматической остановки перед препятствием. Подведя итоги тест — драйва можно сказать, что новинка является отличным приобретением для состоятельных, солидных клиентов именно за счет своей универсальности.