Продукция волжских автомобилестроителей, несмотря на общий упадок автомобильного рынка, продолжает пользоваться устойчивым спросом у российских потребителей. Поэтому такой интерес вызвала рейсталинговая версия «Патриота»-2015 модельного года, продажа которой начинается в ноябре текущего года. По сравнению с предшественником обновленный внедорожник по утверждению разработчиков отличается качественной доработкой основных узлов и проведенной модернизацией  внешнего облика автомобиля.

УАЗ Патриот 2015

УАЗ Патриот 2015

Так ли это на самом деле, можно определить, проведя тест-драйв рейсталингового российского внедорожника. Изменения внешности с элементами современного автомобильного дизайна, сделали массивный внедорожник стильным и даже придали благородство линиям автомобиля. Новая радиаторная решетка оригинального геометрического рисунка и замысловатая конфигурация обновленной головной оптики сразу привлекает внимание своей эксклюзивностью.

УАЗ Патриот 2015

УАЗ Патриот 2015

Головная оптика выделяется стильными двухпрожекторными фарами с указателями поворотов, в которые вмонтированы полосы светодиодных дневных ходовых огней, которые все вместе заключены в общие блоки. Отказ от монтировки на раме передних и задних бамперов, которые стали закреплять непосредственно на кузове машины, также улучшил внешний вид автомобиля. Теперь внедорожник избавился от ужасающих зазоров, которые значительно портили внешность дорейсталингового автомобиля.

УАЗ Патриот 2015

УАЗ Патриот 2015

Интегрированные подножки значительно облегчают посадку/высадку в салон автомобиля, и при этом совершенно не влияют на величину дорожного просвета, которая остается неизменной. В обновленном автомобиле наружные зеркала заднего вида с интегрированными повторителями указаний поворота теперь возможно складывать. Запасное колесо, как и прежде, находится на багажной двери, но теперь оно спрятано в чехол из пластика.

УАЗ Патриот 2015

УАЗ Патриот 2015

В отношении сборки кузовных деталей, можно сказать, что,  несмотря на некоторые улучшения, оценить его на «отлично» не приходится. А вот качество покраски теперь стало полностью отвечать зарубежным стандартам. Свою роль в этом сыграло современное зарубежное оборудование для покраски, которое отвечает самым строгим стандартам. Изменения кузова коснулись и его технической части. Увеличенная жесткость опор кузова способствовала уменьшению амплитуды колебаний кузова при резком маневрировании.

УАЗ Патриот 2015

УАЗ Патриот 2015

Привлекательности внедорожнику добавили вклеенное остекление кузова, которое не только сказалось на внешнем облике, но и на улучшение звуко- и теплоизоляции салона. Габаритные размеры новинки почти не изменились, и по-прежнему автомобиль в длину протянулся на 4750 миллиметров с колесной базой величиной 2,76 метров. Минимальный дорожный просвет под картером составляет 210 миллиметров.

УАЗ Патриот 2015

УАЗ Патриот 2015

Вначале при перовом взгляде на интерьер салона обновленного внедорожника, кажется, что никаких изменений не произошло. Однако когда садишься на водительское кресло, сразу становится ясно, что нововведения в салоне есть и очень существенные. Самым главным отличием новой версии УАЗ «Патриот» (UAZ Patriot) -2015 является приборная панель в новом оформлении, с экраном бортового компьютера. На центральной консоли выделяется семидюймовый дисплей мультимедийного комплекса с навигацией, под которым расположены кнопки управления бортовыми функциями. Быстрое прогревание большого салона обеспечивают четыре дефлектора системы вентиляции приличных размеров. Следуя современным тенденциям, разработчики оснастили салон новым освещением на светодиодах.

УАЗ Патриот 2015

УАЗ Патриот 2015

Вместо корейских сидений автомобиль снабдили сиденьями с удобным профилем и расширенным количеством регулировок, притом отечественного производства. Отодвинутый на 80 миллиметров к корме задний диван, обеспечил для пассажиров второго ряда больше свободного пространства. Наделение спинок кресел переднего ряда функцией раскладывания заподлицо с сиденьями второго ряда, дает возможность организовать два полноценных спальных места. Объем багажного отделения не изменился и по-прежнему составляет семьсот литров. Для удобства багажник дополнительно оборудован электрической розеткой на 12 вольт.

УАЗ Патриот 2015

УАЗ Патриот 2015

Моторную линейку в автомобиле 2015 модельного года оставили без изменений. Вместе с тем четырехцилиндровый турбодизель ЗМЗ-51432 был доработан, что улучшило его производительность при работе на низких оборотах. С этой целью двигатель оснастили новой турбиной Bosch и системой топливного впрыска Common Rail. Однако динамические показатели автомобиля по-прежнему находятся на низком уровне. Для современного внедорожника с дизельным двигателем достигать скорости в 100 км/час, стартуя с места, за 22 секунды является далеко не лучшим показателем.

УАЗ Патриот 2015

УАЗ Патриот 2015

При проведении тест – драйва UAZ Patriot (УАЗ Патриот) по сложным участкам дороги очень помогает устойчивости автомобиля установка двух стабилизаторов поперечной устойчивости. Перенастроенная подвеска автомобиля улучшила комфортабельность салона. В отделке салона применяются материалы высокого качества, а внешний облик внедорожника осовременился и приобрел стильный вид.

УАЗ Патриот 2015

УАЗ Патриот 2015

К недостаткам следует отнести слабомощные двигатели и совершенно, никуда не годную динамику. В целом оценивая итоги тест — драйва рейсталинговой версии внедорожника можно отметить его хорошие внедорожные качества, экономное расходование топлива и заметно улучшенный уровень комфортабельности.