Появившись на автомобильном рынке в 2009 году компактный внедорожник, выпускаемый под маркой Пежо, сразу завоевал большую популярность, которая неизменно удерживается и по сегодняшний день. Созданный на короткой платформе PSA 2, пятиместный внедорожник с передним приводом отличается просторным, комфортабельным салоном, хорошими вседорожными качествами.

Peugeot 3008 2014 года

Peugeot 3008 2014 года

Многих ценителей изделия французского автопрома привлекает оптимальное сочетание практичности модели «спорт-хозяйственник» и динамичного хэтчбека с нарочито грубоватым дизайном настоящего внедорожника. Не случайно, сразу после начала продаж автомобиля в ноябре 2009 года в Великобритании, он был признан «автомобилем года» и лучшим в категории кроссовер ов за 2010 год. В настоящее время его кроме Великобритании, успешно продают в Бельгии, Голландии, Италии, Испании, Германии, Турции и, конечно же, во Франции.

Peugeot 3008 2014 года

Peugeot 3008 2014 года

После появления в прошлом году рейсталинговой версии городского внедорожника, география его продаж значительно расширилась, вовлекая в свою орбиту российских и украинских потребителей. Объяснение такой популярности следует искать не столько в привлекательной внешности (хотя и это немаловажно), но в первую очередь в технических характеристиках Peugeot 3008. В обновленном Пежо 3008 осталась прежняя архитектура шасси, но обновление прошло чрезвычайно глобальное. Значительно преобразился даже внешний вид автомобиля. Изменились радиаторная решетка с хромированной отделкой, другими стали  бампера и противотуманные фары. Стильность облику авто придал новый рисунок фонарей со светодиодными вставками.

Peugeot 3008 2014 года

Peugeot 3008 2014 года

По высоте дорожного просвета в 150-180 миллиметров и габаритных размерах в длину 4305 миллиметров и величины колесной базы в 2,61 метра, внедорожник неплохо себя чувствует и за городом, при езде по кочкам и по ямам бездорожья. В первую очередь 3008-й таким хорошим внедорожним качествам,  обязан установленной новой подвеске. Впереди автомобиль оснащается независимой подвеской на базе стоек Мак Ферсона, а сзади установлена полунезависимая подвеска с торсионной балкой.

Peugeot 3008 2014 года

Peugeot 3008 2014 года

Несмотря на то, что моторная гамма обновленного автомобиля не изменилась и оснащаться «паркетник» будет теми же 120- и 156-тисиловыми моторами, технические характеристики Peugeot 3008 улучшились. Максимальная скорость автомобиля в зависимости от мощности двигателя ограничивается отметкой на спидометре 185 и 202 километрами в час. Также предусмотрена полноприводная версия внедорожника, притом оснащаться он будет гибридной силовой установкой. В составе этого агрегата входит дизельный мотор и электродвигатель мощностью 37 лошадиных сил, а общая мощность установки составляет 200«лошадок».

Peugeot 3008 2014 года

Peugeot 3008 2014 года

Говоря о технических характеристиках Пежо 3008, невозможно не упомянуть о богатой комплектации автомобиля. Даже в базовой версии автомобиль оснащается большим количеством системами активной и пассивной безопасности. Эта антиблокировочная система и система предупреждения заносов, фронтальные и боковые эйрбеги. А уже в топовых версиях, кроме двухзонного «климата», круиз — контроля и головной оптики, автоматически приспособляющийся к изменяющейся обстановке, это может быть система Dynamic Rolling Control, основной задачей которой является обеспечение оптимального сочетания при прохождении виражей, комфортабельности движения и курсовой устойчивости. Наличие такой системы позволяет пассажирам автомобиля чувствовать себя комфортно даже при крупных поворотах автомобиля на большой скорости.

Peugeot 3008 2014 года

Peugeot 3008 2014 года

Доплатив за установку «внедорожного» ассистента Grip Control, управляющей ABS и ESP можно не беспокоиться при прохождении автомобиля через грязь, песок, снежную кашу, так как она отрегулирует ходовую под имеющееся дорожное покрытие. Следует отметить, что все заявленные разработчиком технические характеристики Peugeot 3008, вполне соответствуют данным, полученным при его повседневной эксплуатации. Отличная управляемость, возможность регулировки по желанию положения рулевого колеса, продуманный дизайн салона с использованием высококачественных материалов, отличный обзор, который увеличивается с установлением в качестве опции стеклянной панорамной крышей, хорошие ходовые качества, свидетельствуют в пользу внедорожника.