Тайванская автомобилестроительная компания Luxgen продолжает активно внедряться на российский автомобильный рынок. По словам Фрэнка Ван, главы представительства компании в России, в скором времени появится еще одна модель в продаже для россиян. С учетом того, что в России большой популярностью пользуются кроссоверы, то в добавление к уже имеющемуся на авторынке внедорожнику тайванцев Luxgen 7, предлагается компактный внедорожник Luxgen U 6 Turbo. В дальнейшем планируется начать его производство на автозаводе в Черкесске.

компактный Luxgen U6 Turbo

компактный Luxgen U6 Turbo

Построенный на базе седана Luxgen 5, небольшой внедорожник дебютировал в прошлом году, в ноябре месяце. Несмотря на небольшие размеры у внедорожника просторный и комфортный салон, а также он отличается прекрасной маневренностью и отличной управляемостью. В длину новый автомобиль составляет 4625 миллиметров при величине колесной базы в 272 сантиметра. Своими габаритными размерами и дорожным просветом 175 миллиметров, автомобиль напоминает кроссовер Audi Q5 немецкого автопроизводителя. Передний бампер большого размера с яркой аэродинамической юбкой украшают стильные раскосые светодиодные фары с противотуманками по краям. Следует отметить, что вся светотехника основана на светодиодной технологии.

компактный Luxgen U6 Turbo

компактный Luxgen U6 Turbo

Не менее ярко и экстравагантно, чем передняя часть автомобиля выглядит корма новинки. Нижнюю часть Люксген Ю 6 Турбо, традиционно для внедорожников защищают накладки из неокрашенного темного пластика. Спортивный характер кроссовера подчеркивают не только обилие ребер и выштамповок на боковинах автомобиля со стремительно стекающей на крышу двери багажника плавной линии крыши, но и углепластиковые  вставки украшающие  кромки переднего и заднего бамперов.  Элегантный внешний вид с его стремительными линиями подчеркивают капот с расположенными на его плоскости модными продольными ребрами и большие зеркала заднего вида. В укрупненных колесных арках легко располагаются легкосплавные диски значительно большего размера, чем прежние семнадцатидюймовые.

компактный Luxgen U6 Turbo

компактный Luxgen U6 Turbo

Стремительный, спортивный внешний облик нового внедорожника не особо согласуется с его техническими данными. Ведь под капотом автомобиля находится бензомотор с наддувом, объемом 1,8 — 2 литра, но с мощностью не более 170 лошадиных сил. Для сравнения можно сказать, что мотор Volkswagen с его 1,4 литрами объема выдает 150 лошадиных сил. Цветовая гамма окраса кроссовера состоит из пяти цветов металлика: стандартные белый и черный цвета, а также темно-синий, серый или голубой.

компактный Luxgen U6 Turbo

компактный Luxgen U6 Turbo

Салон внедорожника Luxgen U 6 Turbo 2014 года с удобными креслами для четырех человек, качественными отделочными материалами поражает обилием разнообразных устройств, присутствующих в списке оснащения салона автомобиля. Бесключевой допуск в салон, круиз — контроль, мультимедийный комплекс Think K+, который украшает девятидюймовый сенсорный экран, представляет собой только небольшую часть из списка оснащения.

компактный Luxgen U6 Turbo

компактный Luxgen U6 Turbo

Безопасность и комфорт при движении обеспечивают электронные помощники водителя, следящие за дорожными знаками и линиями разметки, движением объектов в слепых зонах, а электронные системы помогают избежать фронтального или бокового столкновения и даже в случае необходимости самостоятельно остановить автомобиль. Многофункциональное рулевое колесо, обтянутое кожей, можно регулировать в двух плоскостях. Кресла второго ряда просторного салона можно легко трансформировать, сложив в ровный пол, что значительно увеличивает площадь багажного отделения. В отделке салона используется натуральная и искусственная кожа, мягкий пластик, имитация карбона в черном цвете или комбинацией черного и белого цветов.

В конструкции автомобиля широко применяются высокопрочная сталь, элементы из алюминия, что позволило снизить массу надежного, прочного автомобиля до 1472 килограмм. Это обеспечило и неплохие динамические показатели. Расход топлива автомобиля весом в полторы тонн, на сто километров пути составляет 7,4 литра. На своей родине в Тайване, новичок появился еще в конце прошлого года, а на автомобильном рынке России ожидается в конце 2014 года. Конкретная цена паркетника не озвучивается, но у себя на родине он стоит в пересчете на российские рубли около 810 тысяч рублей.