Начавши историю своего существования в далеком 1974 году изделие российского автопрома внедорожник «Нива» продолжает оставаться самой популярной моделью. В немалой степени этому способствует тот факт, что конструкторы своевременно откликаются на все возможные вызовы сегодняшнего времени. В этом отношении очень показательным является выпуск модифицированной версии автомобиля в кузовном исполнении пикапа. Главное его отличие заключается в сочетании отличной  грузовместительности с неплохими пассажирскими характеристиками.

ВАЗ 2329 Нива пикап

ВАЗ 2329 Нива пикап

Впервые представленный в 1995 году автомобиль ВАЗ 2329 Нива пикап с объемом багажного отделения в 265 литров, придал старой модели второе дыхание и возобновил угасающий потребительский спрос. Этому способствовал и тот факт, что неплохие показатели проходимости остались на прежнем уровне.

ВАЗ 2329 Нива пикап

ВАЗ 2329 Нива пикап

За прошедшее время модель подвергалась некоторым изменениям, но в основном они касались только внешнего облика автомобиля. В двухдверном пикапе могут разместиться четыре человека, а откидывающийся задний борт автомобиля позволяет перевозить крупногабаритные грузы. В базовой комплектации автомобиль оснащается по выбору жестким или мягким тентом для багажного отделения. Созданный на платформе ВАЗ 2129 второе поколение российского внедорожника с удлиненным задним обвесом получил существенное увеличение габаритных размеров. Цена пикапа «Нива 2329», которая стартует с120 тысяч рублей, по сравнению со стоимостью аналогичных моделей других автопроизводителей выгодно отличается оптимальным соотношением цены и качества.

ВАЗ 2329 Нива пикап

ВАЗ 2329 Нива пикап

Отечественный внедорожник длиной 4,54 метра и дорожным просветом в 22 сантиметра, с легкостью преодолевает ухабы и рытвины на дорогах, а также водные преграды глубиной до пятидесяти сантиметров. Оснащение автомобиля двигателем с впрыском топлива объемом 1,7 литра позволяет развивать максимальную скорость до 132 км/час. Наличие постоянного привода и качественной подвески с усиленной амортизацией, дает возможность уверенно чувствовать на заболоченных, глинистых, песчаных участках  и перевозить самые разнообразные грузы. Цена «Нива2329 пикап» зависит от комплектации и к примеру с высокой будкой из стеклопластика, с дополнительным оборудованием может возрасти до 484 000 рублей за автомобиль. В дополнительный список оборудования входит люк в крыше, противотуманные фары, обновленная панель приборов и многого другого.