Совсем недавно на январском автосалоне в Детройте шведская компания Volvo представила новый концепт Concept XC Coupe, и уже появились изображения серийной версии внедорожника XC 90 второго поколения. Впервые появившейся в 2002 году, кроссовер является одной из самых старых моделей на автомобильном рынке. Сейчас XC 90 второй генерации начал проходить тестовые испытания на шведских полигонах, а в конце 2014, или в начале 2015 года новую модель ждут потенциальные покупатели на мировых авторынках. В серийном варианте внешности внедорожника многое взято от своего концептуального собрата. По сравнению со своим предшественником в первом поколении, новый XC 90 вырастет в размерах, став крупнее. При этом увеличится и размер колесной базы, что позволило увеличить количество сидений в салоне до семи.

Volvo XC 90 второго поколенеия

Volvo XC 90 второго поколения

При построении новой модели использована модульная платформа SPA, в результате чего  уменьшилась масса автомобиля до 1893 килограмм, что сделало его легче предшественника на 150 кг. Модель кроссовера отличается элегантным и современным видом. В салоне, оформленном в лаконичном дизайне, сиденья очень удобные и обладают возможностью регулировки. Пассажирские сиденья можно трансформировать, что позволит значительно увеличить объем багажного отделения. Интересна компоновка багажника с разделением на верхнюю и нижнюю секцию.

Volvo XC 90 второго поколенеия

Volvo XC 90 второго поколения

В общем, при создании прототипа нового поколения кроссовера, разработчики приложили максимум усилий для создания удобства, комфорта и безопасности.  Конкретные технические характеристики не приводятся. Но на данном этапе, когда отсутствуют планы о превращении концептуального автомобиля в серийную модель, это не важно. Скорее всего, при создании серийной модели внедорожника, будет использован опыт, приобретенный при конструировании новинки.