Популярный внедорожник японской компании Honda CR-V (Хонда СРВ), нынешнее поколение которого выпускается с 2011 года, в скором времени начнет выпускаться в обновленной версии 2016 модельного года. Всего за период с 1996 года, когда в продаже появилось  первое поколение среднеразмерного кроссовера Honda, построенное на платформе модели Civic, по нынешнее время, модель пережила четыре генерации и несколько обновлений.

Шпионские фото Хонда СРВ 2016 года

Шпионские фото Хонда СРВ 2016 года

Впервые прототип внедорожника образца 2016 года был замечен на тестовых испытаниях, на дорогах Соединенных Штатов Америки в июне 2014 года, а сейчас он проходит дорожные испытания в Южной Европе. Несмотря на наличие защитного камуфляжа на некоторых элементах рейсталингового автомобиля уже явственно видны нововведения.

Шпионские фото Хонда СРВ 2016 года

Шпионские фото Хонда СРВ 2016 года

В первую очередь изменилась передняя часть, в которой модернизированы фары головного света, установлена другая радиаторная решетка с хромированными элементами. Изменится также форма бампера, и установятся новые задние фары. Естественно, что изменения коснутся и колесных дисков. Об изменениях в интерьере салона новинки точно неизвестно. Однако то, что такие изменения будут и возможно достаточно серьезные, наблюдатели не исключают.

Шпионские фото Хонда СРВ 2016 года

Шпионские фото Хонда СРВ 2016 года

Моторная линейка, которой оснащается нынешнее поколение Honda CR-V (Хонда СРВ), останется и в рейсталинговой модели. По-прежнему это будут бензиновые двигатели объемом два и 2,4 литра генерирующими соответственно 150 и 190 «лошадок». Работают они в паре с «механикой» или автоматической трансмиссией по выбору покупателя. Технические характеристики обновленного авто также меняться не будут. Не исключено появление в полноприводном внедорожнике бесступенчатого вариатора. Как изменится цена обновленной версии кроссовера, который сейчас продается россиянам по цене 1 179 000 рублей, будет известна ближе к началу продаж в 2015 году.